Анапа готовится принять XXVII Открытый кинофестиваль"Киношок"

Стиль жизни

Анапа готовится принять XXVII «Киношок»

Автор:  | 


Солнечная Анапа в ожидании уже  XXVII Открытого кинофестиваля «Киношок».  В этом году его программа расширена включением фильмов стран Таможенного союза ЕАЭС, на мероприятии также состоится несколько официальных кинопремьер.

В программе «Кино на площади» запланирована премьера фильма Павла Мирзоева «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович с Павлом Табаковым в главной роли.

Создатели фильма «Парень с нашего кладбища» Антон и Илья Чижиковы представят в конкурсах сразу две новые полнометражные картины — «Лили» и «Аниматор».

Режиссер Серикбол Утепбергенов из Казахстана привезет в Анапу «Шестой пост» — основанную на реальных событиях криминальную драму о конфликте старых друзей, изменившем историю страны. Один из авторов нашумевшего фильма «Срок» приедет на фестиваль с новой документальной лентой Let it soul — совместным проектом России и Британии.

Конкурсные показы состоятся в киноцентре «Мир кино».  Фильмы из номинации «ТВ-Шок» представят зрителям в Городском театре.

Церемонии открытия и закрытия пройдут на главной концертной площадке Анапы — летней эстраде. Гостями кинофестиваля станут Ирина Муравьева, Максим Аверин, Валентина Титова, Алексей Булдаков, Алика Смехова, Валерий Яременко, Анастасия Макеева, Евгений Дятлов, Алена Хмельницкая, Эдуард Шульжевский, Ольга Кабо, Александр Галибин, Екатерина Семенова, Александр Мохов, Екатерина Волкова, Ирина Климова, Наталья Бочкарева.

В рамках «Киношока» проходят пять конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов. Полнометражный, короткометражный и документальный конкурсы будут оценивать профессиональные жюри. Всего в рамках фестиваля будет показано около 70 фильмов.

«Киношок» продлится со 2 по 9 сентября.

 

833 просмотров всего, 1 просмотров сегодня