"Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко построит в Геленджике порт

Пульс

«Стройтрансгаз» построит в Геленджике порт

Автор:  | 


АО «Стройтрансгаз» (входит в Volga Group Геннадия Тимченко) приступит к строительству береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Компанию определили единственным исполнителем госконтрактов на строительство. Контракт на выполнение работ по строительству объекта с акционерным обществом заключит Росморречфлот. Цена проекта огласке не предается.

Тем не менее в ряде источников появлялась информация, что стоимость строительства порта может потянуть на сумму до 12,5 млрд рублей. Соглашение о его реализации было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сам проект подразумевает, что в Геленджике будет построен грузовой порт с причалами, пассажирский вокзал, крытые и открытые склады и отдельная стоянка для 200 яхт.

Пропускная способность грузового порта – до 800 тыс. т в год, пассажирского терминала – до 19,6 тыс. человек. Новый порт должен будет представлять интерес для туристов: проект включает в себя строительство гостиниц, ресторанов и спортивно-развлекательных комплексов.

Начиная с 2013 года было организовано 44 конкурса на проведение проектных и изыскательских работ. Их общая стоимость – около 250 млн рублей. Самый дорогой контракт – на проектирование комплекса – стоимостью 130 млн рублей получил в 2013 г. «Ленморниипроект» из Санкт-Петербурга.

В конце 2017 г. ФГУП «Росморпорт» (подведомственно Росморречфлоту) сообщило, что проектирование береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджика завершено. В мае администрация края подписала соглашение с ООО «Морской порт Геленджик» (принадлежит «ТРК инвесту», «Дабл-ю эс кэпитал венчурс» и ЗАО «Геленджикский морской порт») о возведении береговой инфраструктуры. Контракты на ее строительство достанутся, скорее всего, тому же «Стройтрансгазу», пишут «Ведомости».

 

4,737 просмотров всего, 1 просмотров сегодня