"ВКонтакте" запустила сервисы заказа такси и еды

Пульс

«ВКонтакте» запустила сервисы для заказа такси и еды

Автор:  | 

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервисы для заказа такси, еды и организации отпуска. Платформу сервисов назвали VK Apps.
«Платформа VK Apps работает с нашим API — поэтому вам не придется проходить регистрацию в каждом отдельном приложении. Если вы хотите заказать такси или оплатить покупку, вы можете разрешить доступ к тем данным, которые уже указывали в профиле «ВКонтакте». Не нужно вводить и данные банковской карты — вы можете моментально оплатить заказ с помощью VK Pay», — рассказали представители соцсети.

«ВКонтакте» отметили, что в каталоге уже доступны компания «Таксовичкофф», сервис доставки еды «Партия еды» и онлайн-запись в салон красоты YPLACES. Кроме того, представители соцсети добавили, что в разработке находится еще несколько сервисов.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» запустила сервис оплаты VK Pay, с помощью которого пользователи смогут оплачивать услуги и товары внутри этой социальной сети. Вместе с запуском VK Pay «ВКонтакте» будет развивать площадку электронных торгов.

По оценке директора по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александра Горного, через несколько лет оборот электронной коммерции через сообщества «ВКонтакте» может достичь 100 млрд рублей в год.

1,055 просмотров всего, 1 просмотров сегодня