Машины, которые мы выбираем - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Машины, которые мы выбираем

Автор:  | 


Автомобильный рынок на подъеме. Производители предлагают все новые и новые модели. Календарь автоновинок авторитетного журнала «За рулем» анонсирует появление в этом году аж 76 новых и рестайлинговых моделей. Мы выбрали для презентации пять машин, которые уже появились в салонах краснодарских дилеров. Выбирали, исходя из принципа какой-то необычности, нетипичности…

Весной в России появился Kia Stinger… Цена в диапазоне от 1 930 000 до 3 260 000 (это при том, что новая Optima больше и дешевле). Kia Stinger – первый для корейской марки представитель сегмента Gran Turismo, и сделан в довольно редком кузове фастбэк (– это седан, у которого заднее стекло и крышка багажника лежат на одной плоскости, без какого-либо угла; что-то типа Audi A7). Четырехдверная машина оснащается либо 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом (247 л.с.), либо 3,3-литовым бензиновым опять же с турбонаддувом (370 л.с.). В обоих случаях трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат». До «сотни» «кореец» разгоняется за 6 или 5,1 секунды, — в зависимости от двигателя.

2018-Kia-Stinger

В машине есть все модные «прибамбасы», характеризующие роскошь и динамику: двузонный климат-контролем, электронный «ручник», ассистент парковки и возможность выбора – от комфортного до спортивного — режимов движения. Разумеется, присутствует 7-дюймовый информационный дисплей, «крутая» музыка. Модель привлекает внимание стильным силуэтом с плавными формами и превосходной аэродинамикой. Такую машину невольно провожаешь взгядом. Если итожить, то Stinger – первый по-настоящему спортивный автомобиль от Kia.

В конце весны в России появился Volvo XC 40. Цена – от 2,2 млн рублей. Его конкурентами называют Audi Q3 и BMW X1. На самом деле «немцы» уже «набили оскомину», поэтому мы пророчим «шведу» с течением времени большую популярность. Тем более, что малыш внешне выглядит гораздо оригинальнее, свежее своих старших братьев – Volvo XC90 и XC60. Зато узнаваем фирменный шведский дизайн в оформлении салона.

volvo-xc40-2018

Кстати, XC40 стал первым серийным Volvo, доступ в который возможен с любого смартфона, в котором есть цифровой ключ к машине. Хозяйка кроссовера может переслать ключ на смартфон мужа или коллеги. «Хозяйка» — потому что Volvo в нашей стране пользуется особой любовью женского пола. А XC40 к тому же обладает множеством, любимых дамами, «бардачков», карманов, крючков. К примеру, фальшпол у пятой двери можно сложить «домиком», — уменьшится свободное пространство, и вещи не будут на виражах мотаться по всему багажнику.

Машинка предлагается с парой 2-литровых двигателей: бензиновый Т5 (249 л.с.) и дизельный D4 (190 л.с.). Трансмиссия – 7-ступенчатый «автомат» с возможностью выбора спортивного режима.

О Volvo XC40 можно говорить долго и «вкусно», но упомянем лишь, что эта машина стала европейским Автомобилем 2018-го года! Такие награды не дают только за красивые «глаза».

Mitsubishi Eclipse Cross. Кроссовер в России представлен только одним 1,5-литровым турбодвигателем мощность 150 л.с. Переднеприводные версии кроссовера комплектуются только 6-ступенчатой «механикой», полноприводные — вариатором. Машины с полным приводом обладают с электронно-управляемой муфтой, которая выборочно может подтормаживать то или иное колёсо,- для поддержания курсовой устойчивости. Есть возможность включить специальные настройки для бездорожья: Snow (снег) и Gravel (гравий).

Mitsubishi Eclipse Cross

В салоне много мягкого, продавливаемого пластика, и это выгодно отличает Eclipse практически от всего остального модельного ряда Mitsubishi. Сиденья второго ряда двигаются вперед и назад, – можно или сидеть с большим комфортом, или увеличить пространство багажника. Все это «добро» — от 1,4 миллиона рублей в варианте переднего привода с «механикой»!

В наш обзор японский кроссовер попал благодаря интересным находкам в экстерьере. Главная дизайнерская фишка – передняя и задняя оптика. Передние – стали элементом Х-образного решения радиаторной решетки и бампера. А задние фонари словно срослись друг с другом. В общем, очень свежо и стильно.

Kodiaq Laurin & Klement. Применительно ко всему модельному ряду, компания Skoda выпускает машины двух серий. Серия Monte-Carlo – это спортивные варианты обычных машин. А Laurin & Klement – это топовое по комфорту предложение, подчеркивающее эксклюзивность. Чешский кроссовер в модификация Laurin & Klement получил обширный перечень дополнительного оснащения и возможностей, которых лишен обычный Kodiaq.

Логотип Laurin & Klement вышит на спинках кожаных кресел. Девять динамиков  этой машины способны выдавать 575 Ватт. Цвет подсветки салона можно выбирать из девяти вариантов. Спецверсия оснащена системой кругового обзора и мониторинга слепых зон.

kodiaq-lk-

Понятно, что привод только полный. Под капотом 2-литровый двигатель: либо бензиновый мощностью 180 л. с., либо 150-сильный дизель. Трансмиссия – 7-ступенчатой DSG. Привод — только полный. Время разгона до «сотни» — 8 секунд.

Этот автомобиль заинтересует людей, которые могут больше, чем хотят это показать. Исповедуют принцип «быть, а не казаться». И готовы заплатить за свои принципы 2,79 миллиона рублей. Впрочем, об эксклюзивности такого Kodiaq можно понять по передним крыльям и накладкам на пороги: там надпись Laurin & Klement.

Новый Infiniti QX80 – это философия совсем другого рода. С этой машиной возможности не скрывают, а демонстрируют. Машина огромная, три ряда сидений (на семь или восемь мест). И внешне, и внутренне доминирует эстетика силы.

Интерьер салона QX80 – это качественные натуральные материалами и ручная работы. Писать о многочисленных электронных помощниках и опциях просто неинтересно: все, что вы можете представить в машине, — есть в Infiniti QX80.

Infiniti-QX80-2018

Теперь о том, как машина едет. Мощность атмосферного 5,6-литрового бензинового V8 – внушительные 405 л.с. Этот почти 3-тонный гигант разгоняется как спортбайк: до 100 км/ч за 7,5 секунд. А «максималка» — 210 км/ч. При этом QX80 обладает выдающимися внедорожными достоинствами. Infiniti QX80 близкий родственник или люкс-модификация Nissan Patrol, который традиционно является излюбленным средством передвижения наблюдателей ООН и «белых касок» в самых диких и заброшенных местах планеты. Поэтому Infiniti QX80 — это полноприводный рамный внедорожник с независимыми подвесками по кругу и дорожным просветом больше 23 сантиметров.

 

1,283 просмотров всего, 6 просмотров сегодня