Долги россиян перед банками сравнялись с годовым бюджетом Москвы

Пульс

Долги россиян перед банками сравнялись с годовым бюджетом Москвы

Автор:  | 


В производстве Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в первом полугодии 2018 года находились производства по взысканию задолженностей россиян перед банками на общую сумму, превышающую 2 трлн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

«В первом полугодии 2018 года на исполнении находилось (с учетом долгов, перешедших с прошлых лет) около 5,6 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму взыскания более 2 трлн рублей», – сообщили в ФССП.

Таким образом, долги россиян перед банками теперь сравнимы с годовым бюджетом Москвы или десятилетним бюджетом российской космической программы.

В ФССП отметили, что долги граждан перед финансовыми организациями составляют уже около четверти от всей суммы долгов, взыскиваемых со всех физических и юридических лиц.

Всего на исполнении у сотрудников ведомства в первом полугодии 2018-го находилось 57,7 млн исполнительных производств. Общая сумма взыскания превышает 7,7 трлн рублей.

При этом граждане обогнали юрлиц по объему долгов на 1,5 трлн рублей.

604 просмотров всего, 1 просмотров сегодня