Сирийская Пальмира примет первых туристов в 2019 году

Пульс

Сирийская Пальмира примет первых туристов в 2019 году

Автор:  | 


Сирийская Пальмира примет первых туристов летом 2019 года. Об этом в четверг, 16 августа сообщил губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

«Сейчас есть проект у властей, чтобы восстановить весь ущерб старого города Пальмиры. Также имеются к нам большие предложения со стороны мировых держав восстановить артефакты и историческую ценность Пальмиры. Я предполагаю, что к лету 2019 года Пальмира будет полностью готова к приему туристов», — сказал Барази РИА «Новости»

По его словам, помощь предложили представители ЮНЕСКО, России, Польши и Италии. Кроме того, поучаствовать в восстановлении города готовы европейские негосударственные организации.

«Это мировая история, и она принадлежит не только Сирии», — добавил он.

В 2016-2017 годах отряд разминирования международного противоминного центра ВС РФ в рекордно короткие сроки провел четыре уникальные по масштабам и сложности операции по гуманитарному разминированию на территории Сирии: две — в архитектурно-историческом комплексе и городской части Пальмиры и по одной — в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, напомнили в МИД России.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Самолеты и вертолеты РФ, базирующиеся на местном аэродроме Хмеймим, поддерживают наземные операции сирийской армии против террористических группировок противника.

2,319 просмотров всего, 1 просмотров сегодня