Пять идей, чтобы начать бизнес летом

Бизнес

Пять идей для летнего бизнеса с минимальными вложениями

Автор:  | 


Начать бизнес летом? Почему нет? Лето — это время удовольствия, это «маленькая жизнь», и на многих вещах люди просто перестают экономить Кроме того, спрос на определенные услуги и товары имеет ярко выраженную сезонность, и лето – лучшее время, чтобы сорвать куш. Другой довод в пользу летнего старта – множество чисто летних бизнес-проектов не требует большого начального капитала, уже хотя бы потому, что благодаря теплой погоде могут размещаться прямо на улице. Ну и, наконец, всегда есть вероятность, что, начавшись летом, ваша предпринимательская история перерастет в долгосрочный и более крупный бизнес.

Производство мороженого

У начинающих предпринимателей обычно нет налаженных каналов сбыта. Поэтому твердое мороженое, которое лучше всего реализовывать через торговые сети, вряд ли подойдет – пока договоритесь с ретейлерами, лето кончится. Оптимальный вариант – мягкое мороженное, с ним сети как раз возиться не будут, и готовится оно гораздо проще. Единственный отягчающий момент – оно быстро портится. Но выход здесь простой – нужно найти место с максимальным трафиком. Первый шаг в этом бизнесе – закупка фризера. Это собственно и есть ваше средство производства. Лучше выбрать тот аппарат, который дает возможность изготавливать мороженое нескольких вкусов – наличие выбора очень важно для покупателей, а мощность его должна быть не менее 10 литров в час. Подумайте над оформлением вашей точки — возможно, стоит поставить несколько высоких столов или столов со стульями, а для вас оборудовать красивую барную стойку. Красочная привлекательная вывеска пригодится в любом случае. Теперь нужно выбрать место для размещения точки.

мороженое

Пока нет опыта, лучше арендовать небольшое пространство – 10 квадратных метров вполне хватит — в торгово-развлекательном центре. Трафик обеспечен и не так сложно соблюдать все необходимые санитарные нормы. Позже можно будет переместиться на улицу — в парк, на пляж, или на площадь перед кинотеатром. Сырье для производства мороженного достать нетрудно и оно недорогое – на день работы вам понадобиться 2-4 упаковки сухой молочной смеси и порядка 200 вафельных стаканчиков. Сервис здесь нехитрый – обычных салфеток будет вполне достаточно. Те, кто занимался подобным бизнесом, утверждают что за пару месяцев все затраты окупаются, а затем вы только успеваете считать прибыль – маржа с одного стаканчика превышает 60 %. К тому же при наличии успеха вы вполне можете продолжить продажи и зимой, ведь мягкое мороженое не столь холодное. Таким образом сезонный бизнес может стать для вас постоянным. А в будущем и вылиться в целую сеть фирменных торговых точек. В таком случае уже нужно будет нанимать продавцов, ведь вам нужно будет сосредоточиться на обеспечением сырьем и административных заботах.

Камеры хранения на пляжах

На российских пляжах все еще имеются серьезные пробелы в уровне сервиса. Так, очень часто отдыхающим приходится волноваться за сохранность своих вещей, тем более что статистика здесь неутешительна: по разным данным, до трети посетителей пляжей становились жертвами воров. Поэтому большинство отдыхающих с удовольствием сдадут свои вещи в камеру хранения, ведь у многих из них из них стоимость мобильного телефона может достигать довольно крупных сумм. Таким образом, спрос обеспечен: эксперты сходятся во мнении, что этот рынок занят только на 40 %.

Первоначальные вложения в бизнес зависят от того, какой формат предоставления услуги вы выберете. Если считаете, что будущее за самообслуживанием вам понадобятся более дорогостоящие вендинговые сейфы. Стандартные камеры стоят в несколько раз дешевле, но для обслуживания клиентов придется нанять работника. Сегодня выдавать ключ клиенту — прошлый век, его легко потерять. Поэтому лучше работать с силиконовыми браслетами, которые практически невозможно потерять, так как их не нужно снимать во время купания. Как выбрать пляж для установки? Самый очевидный фактор — на нем не должно быть другого предпринимателя, оказывающего точно такие же услуги.

пляж люди

Можно арендовать площадку у владельцев пляжа, и это должно быть то место, где большинство посетителей попадают на пляж. Очень хорошо оправдывают себя локации вблизи водных аттракционов. Не всегда нужно тратиться на аренду места, некоторые владельцы пляжей насколько заинтересованы в развитии территории своего пляжа, что готовы пустить вас бесплатно. Количество ячеек зависит от вместимости пляжа, где вы решили вести свой бизнес. Но вряд ли стоит иметь дело с менее чем 24 ячейками. Кстати, включайте фантазию и дополняйте основной бизнес интересными опциями. Например, разместите за плату на ячейках рекламу, продавайте рядом сувениры или лакомства.Устанавливая тариф за час хранения нужно помнить о том, что если клиенту придется за время пребывания на пляже заплатить заметно больше ста рублей, он воспримет услугу без особого вдохновения.

Свадебный декор

Абсолютное большинство желающих связать себя узами брака, назначают день свадьбы на теплое время года. Поэтому лето – лучшее время для захвата рынка свадебного декора. Плюс бизнеса в том, что вы вполне можете обойтись без офиса, на первых порах можно делать все в собственной квартире. Хотя салон, где представлены лучшие образцы вашей творческой фантазии, по сравнению с квартирой – гораздо лучший вариант, да и выглядит гораздо солиднее. Но это может стать целью на будущее. Конечно, вам понадобиться реклама. И это тоже вначале не потребует никаких особых затрат. Ведь ваша аудитория целиком и полностью находится в социальных сетях. А вот в дальнейшем надо будут потратиться на фирменный сайт. Самую первую атрибутику и расходные материалы придется закупить на свои деньги. На это вполне хватит 150 тысяч. А дальше вы будете пополнять коллекцию заготовок для декора из вырученных денег.

свадебный букет

Перед тем, как начать бизнес стоит честно и беспристрастно спросить себя, насколько вы креативны и обладаете ли художественным вкусом. Всему остальному можно научиться в процессе. Лучше сразу отказаться от идеи закупить несколько готовых предметов декора, арку, вазы, подсвечники и букеты и предлагать все это в неизменном виде каждому заказчику. Конек этого бизнеса – индивидуальный подход. Свадебное оформление для каждого вашего заказчика должно быть уникальным. Только тогда вы можете рассчитывать на то, что благодарные молодожены расскажут о вашем таланте своим друзьям, а те – своим.

Гостиница для домашних животных

Лето – это сезон отпусков. Но для любителей домашних животных это таит в себе определенную проблему — часто они ума не приложат, что же делать со своим питомцем. Если комнатные цветок еще можно просто перенести к соседям, то вот ежедневно выгуливать и кормить собаку вряд ли захотят даже родственники. И тут идея для бизнеса напрашивается сама собой – откройте гостиницу для домашних животных. Нужно только помещение и вольеры. Например, можно снять частный дом. Отлично, если у вас есть дача, там вопрос выгула питомцев решится сам собой. Невозможно точно сказать сколько вольеров вам понадобиться, это зависит от того, каких масштабов вы хотите достичь и какова площадь вашего помещения, но для окупаемости бизнеса меньше десяти мест оборудовать не стоит.

Этот бизнес имеет некоторую особенность, многие питомцы крайне привязаны к своим хозяевам и чтобы в их отсутствии они чувствовали себя хорошо, вам надо будет добавить немного эмоций и продемонстрировать своим постояльцам заботу и любовь.

французский бульдог

Стоит заранее обговорить все особенности меню питомца с его хозяевами, ведь все животные разные и могут напрочь отказываться от каких-то продуктов. Лучше брать в гостиницу только привитых животных, ведь вы несете ответственность за их здоровье. За питание хозяева должны заплатить вам отдельно. Сама же передержка животного будет стоить до 500 рублей за сутки, если речь идет о собаке, и 200-300 рублей, если это кот или кошка.

Сеть торговых точек прохладительных напитков

В жару все хотят пить. Поэтому точка по продаже прохладительных напитков, без сомнения, принесет прибыль. Конечно, если все правильно сделать. Сегодня в списке самых популярных летних напитков квас находится на лидирующих позициях. Людей привлекает то, что его рецепт из традиционной народной кухни, а значит продукт натуральный, что современные покупатели очень ценят. Кроме того крупных производителей кваса достаточно, поэтому недостатка в продукте у вас не будет. Более того, многие из них сами предлагают специальное оборудование для розничной торговли – на таких торговых точка уже будет логотип известного бренда, а значит, на открытии вам даже не понадобиться промоакция.

лимонад

Квас из бочек – уже прошлый век, этот вариант не подойдет для бизнеса в современном городе. Вы покупаете на заводе квас в крупной таре и разливаете его в стаканы. Если вы выбрали традиционный формат торговли вам нужно будет нанять сотрудника или же стоять за прилавком самостоятельно. Есть другой вариант, который позволит обойтись без продавцов – вендинговый аппарат. Лучше поставить сразу несколько таких машин в нескольких местах. Стартовые вложения в бизнес невелики -нужно закупить аппараты по розливу кваса, сами павильоны и первую партию товара.

 

1,894 просмотров всего, 5 просмотров сегодня