Федора Смолова могли продать "Локомотиву" за 9 млн евро

Пульс

Forbes: Галицкий мог заработать на продаже Смолова 9 млн евро

Автор:  | 


Продажа  нападающего ФК «Краснодар» Федора Смолова московскому «Локомотиву» могла принести владельцу «быков» Сергею Галицкому примерно 9 млн евро, хотя сам Галицкий рассчитывал на  16 млн евро, пишет Forbes.

Лето-2018 стало не лучшим в карьере Смолова. На чемпионате мира он показал себя малополезным игроком, не забил пенальти в послематчевой серии четвертьфинала с Хорватией и нагло ответил в соцсетях хейтерам цитатой из Майкла Джордана. «К сожалению, это произошло со мной. Не снимаю ответственности за нереализованный пенальти. Единственное, хочу сказать: в моей голове всегда слова Майкла Джордана о том, что он несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент, очень много раз не реализовывал», — заявил Смолов после матча.

Месяц спустя в Краснодаре разбил BMW M5 First Edition за 9 млн рублей, повредив дорожные ограждения, и скрылся с места ДТП.

9 августа Краснодарский суд лишил Смолова водительских прав сроком на год и предписал возместить ущерб от аварии в размере 58 611 рублей (зарплата игрока примерно за два часа ), на следующий день «Краснодар» официально подтвердил трансфер игрока в «Локо».

Как считает издание, Галицкий, который еще весной заявлял, что готов продать Смолова, рассчитывал на более солидную сумму, но в сложившихся обстоятельствах цена выглядит оптимальной.

Этим летом состав «Краснодара» пополнили три легионера: атакующий полузащитник Кристиан Куэва из Перу (8 млн евро), два защитника — Урос Спайич из Сербии (6 млн евро) и исландец Йон Гудни Фьолусон.

Федор Смолов получил в «Локомотиве» четырехлетний контракт с зарплатой около 3 млн евро и фиксированной  суммой выкупа в 17 млн евро.

2,971 просмотров всего, 1 просмотров сегодня