Российский бриллиант "Династия" купил ювелирный дом Mouawad Group

Пульс

Российский бриллиант «Династия» купил ювелирный дом Mouawad Group

Автор:  | 


Круглый бриллиант «Династия» в 51,38 карата на аукционе 2 августа приобрел ювелирный дом Mouawad Group. «Династия» представляет собой «самый чистый из крупных бриллиантов, когда-либо ограненных за всю историю российского ювелирного искусства», отмечают в компании «Алроса». Стоимость драгоценного камня вместе с коллекцией камней составила $10 млн, сколько стоила «Династия», не сообщается.

«Нас привлекла в камне «Династия» не только прозрачность его происхождения, но также и то, что это один из самых ценных и самых крупных бриллиантов, когда-либо проданных «Алросой», — говорится в сообщении торгового дома Mouawad Group

Камень имеет огранку Triple Exсellent (самое высокое качество) — он круглой формы с 57 гранями. Чистоту камня оценили как VVS1, то есть «несколько очень, очень малых включений», не заметных без лупы. Масса бесцветного бриллианта (цветовой класс D) составляет 51,38 карата.

Бриллиант «Династия» получен из крупного алмаза весом 179 карат, найденного в кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в 2015 году. Всего из этого алмаза получилось пять бриллиантов — «Шереметевы» (16,67 карата), «Орловы» (5,05 карата), «Юсуповы» (1,39 карата), грушевидный бриллиант «Воронцовы» (1,73 карата) и собственно «Династия», который дал название всей коллекции из пяти камней.

Mouawad — ювелирный торговый дом, который представлен в Женеве и Дубае, владеет им уже четвертое поколение потомков основателя Давида Муавада. Производит украшения, эксклюзивные часы и аксессуары и другие предметы роскоши.

За годы работы Mouawad Group приобрел такие камни, как 69,42-каратный бриллиант Тейлор-Бартон, подаренный актером Ричардом Бартоном на помолвку голливудской звезде Элизабет Тейлор, 245,35-каратный Jubilee Diamond и 135,92-каратный Queen of Holland.

Помимо ювелирного дома в Mouawad Group входят компании, которые работают в области строительства, пищевой промышленности, девелопмента. Штаб-квартира находится в столице Иордании Аммане.

732 просмотров всего, 1 просмотров сегодня