Алкоголь в магазинах спряцут от покупателей в закрытых шкафах

Пульс

Алкоголь в магазинах хотят спрятать от покупателей

Автор:  | 


Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил запретить выставлять в магазинах алкоголь на открытые полки. По его мнению, для спиртного нужно отвести отдельные залы или спрятать его в закрытые шкафы.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах», — цитирует Огуля РИА «Новости»

Депутат отметил, что вопрос уже поднимался в Госдуме прошлого созыва, но тогда его рассмотрение отложили.

«Выставляя на прилавки ряды бутылок с красочными этикетками, магазины как бы дают понять, что алкоголь — это такой же продукт, как и любой другой», — считает  Огуль.

Он выразил мнение, что запрет продажи спиртных напитков в зоне общей видимости вряд ли ударит по малому и среднему бизнесу. Депутат напоминает, что в магазинах шаговой доступности, расположенных в жилых домах, алкоголь уже убрали из общих торговых залов и поместили в отдельные комнаты.

Ранее представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов сообщал, что розничные продажи водки в России в 2017 году выросли на 2,5% по сравнению с 2016 годом, до 72,22 млн дал. Продажи коньяка увеличились на 6,7% и составили 10,4 млн дал, винодельческой продукции — на 2,3%, до 107,5 млн дал.

2,074 просмотров всего, 1 просмотров сегодня