Властелин колец - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Властелин колец

Автор:  | 


Вадим Бураков и Александр Порублев за несколько дней тест-драйва так сроднились с автомобилями Аudi A8, что с трудом вернули авто в дилерский центр.

Вадим Бураков
4 дня я был властелином колец представительского класса неприкасаемых. И должен признаться, я освоил новый уровень восприятия окружающего. Как только доводчиком закрываются внушительные двери, ты оказываешься на территории суверенного государства, границы которого бдительно охраняют автоматические замки и шторки, камеры многих видов и неисчислимое количество охранников пассивной и активной безопасности. Они не позволяют вибрацией руля свернуть со своей полосы, тепловизором ночью не заметить пешехода в кромешной тьме и желтым миганием проигнорировать занятую «слепую» зону.

_DSC4935

Лучше всего управлять АUDI A8 L W12 c заднего правого кресла. Как он едет? Какой у него отклик? Все это неуместные вопросы. Он создан не для того, чтобы владелец прикасался к рулю. По крайне мере не в будние дни точно!

А8 стоит на страже ваших интересов, как и все те, кому адресован этот автомобиль: депутаты, мэры, пэры и просто сэры. Как внешний антураж к модификации LONG W12 отлично подойдут любые национальные флаги, эскорты нарядных мотоциклистов, трапы самолетов, красные ковровые дорожки официальных приемов и частных вечеринок. А к интерьеру салона, где царит тотальный немецкий порядок,— тонкая кожаная подошва итальянских туфель и швейцарские часы на запястье.

За эти дни я сроднился с машиной: порой казалось, что за мной в пути ухаживает не умная говорящая электроника, а заботливая жена. Она аккуратно притягивает ремень безопасности, «предлагает» убрать ногу с тормоза, чтобы придержать его вместо меня. Может отключить двигатель, экономя бензин, или охладить салон в ожидании моего возвращения. Ну а если захочется интима, на выбор — 4 вида массажа, и это не вставая из вентилируемого кресла! В роли VIP-персон на заднем ряду в этот раз были моя супруга и сын. Жена откомментировала, что сзади безобразно много места, а сын — что эта машина для «жирных» инвесторов. И он прав, потому что LONG на 13 см длиннее базовой версии 8-ки: в его дверной проем легко проскользнет любое, даже раздутое до размеров земного шара мужское эго.

_DSC4904

Audi A8 Long 3.0 TFSI
Двигатель — 3.0, бензиновый, 6-ти цилиндровый
Мощность — 290 л. с.
Трансмиссия — постоянный полный привод quattro®, 8-ступенчатая коробка передач tiptronic
Разгон до 100 км/ч — 6.2 с.
Макс. скорость — 250 км/ч (принудительно ограничена)
Цена — от 3 823 300 .-

Audi А8 4.2 FSI
Двигатель — 4.2, бензиновый, 8-цилиндровый, 2-ступенчатый)
Мощность — 372 л. с.
Трансмиссия — постоянный полный привод quattro®, 8-ступенчатая коробка передач tiptronic
Разгон до 100 км/ч — 5,7 с.
Макс. скорость — 250 км/ч (принудительно ограничена)
Цена — от 4 529 100 .-

А8 LONG — это высшая точка на олимпе AUDI. Имея ее в своем ведении, более мечтать становится не о чем. Потому как все, что положено небожителям, здесь уже есть. Если вдуматься, стоимость автомобиля не настолько велика, как может показаться сначала: ведь флагман выглядит намного дороже, чем стоит. Каждый инвестированный в эту колесницу богов рубль — как меткий выстрел опытного стрелка, уложенный в 10-ку: он будет оправдан и вернется отдачей во все органы чувств владельца. Ну и еще: не забывайте, что это все-таки не повеса и куртуазный маньерист, а серьезный, взрослый автомобиль с суровым характером и тяжелым взглядом диодных фар. Лицезрение его в зеркале заднего вида соответствует безаппеляционному заявлению судьи: «Наделенной мне властью постановляю освободить полосу!» Но будем объективны, есть и пара вещей, которые неудобно делать за рулем A8: заказывать картошку фри в MacAuto и заигрывать с девушками на улице — в обоих случаях будете выглядеть как шофер.

Александр Порублев
Прокатиться за рулем автомобиля премиум-класса всегда приятно, особенно если это новенькая Audi A8 Long, словно созданная для того, чтобы на ней перевозили особо важных персон вроде меня. «Комфорт для пассажира» — это я бы поставил во главе многочисленных достоинств данного авто: чего стоят одни электронно-регулируемые сиденья для пассажиров на зад­нем ряду. Система Audi drive select объединяет пневмоподвеску adaptive air suspension, двигатель, КПП tiptronic и усилитель рулевого управления servotronic. С помощью MMI водитель может задавать параметры работы этих систем, выбирая один из режимов: комфортный, автоматический или динамичный. Кроме того, можно запрограммировать индивидуальный режим.

_DSC4883

 

Скользя джойстиком по радиостанциям, натыкаюсь на дуэт HURST с хитом Wonderful life и подмечаю, как идеально звучат эти слова в автошедевре эксклюзивности и комфорта! Viva, wonderful life! И мои поздравления владельцам АUDI A8 Long!

Очень понравилось дизайнерское решение оформления салона автомобиля, егоосвещение. Опциональный пакет способен создавать настроение: благодаря эффектной подсветке, кажется, что центральная консоль просто парит в воздухе. Трехцветные светодиоды позволяют с помощью системы MMI выбирать различные оттенки свечения: «слоновая кость», «полярное сияние», «рубин». Словом, обладать и управлять таким чудом техники — одно удовольствие!

Автомобили предоставлены официальным дилером Audi «Ауди Центр Краснодар».

Фото: Кирилл Костенко.
Журнал «Краснодар Magazine». Май, 2012.

766 просмотров всего, 2 просмотров сегодня