Фестиваль «Лоза и Муза» продлит сезон на Азовском море

Стиль жизни

«Лоза и Муза» продлят сезон на Азовском море

Автор:  | 


В конце августа на Азовском побережье в третий раз состоится фестиваль авторской песни и виноделия «Лоза и Муза». Инициаторами и организаторами проекта выступают курорт «Казачий Берег» (Ейский район, коса Долгая) совместно с известными участниками поэтического и бардовского сообщества, а также лидерами виноградорско–винодельческого кластер–проекта «Винная деревня».

Бизнесмены региона прекрасно осведомлены о тех сложностях, с которыми сталкивается курортный бизнес в Приазовье. Прежде всего, это годами сформированный имидж Ейского района как исключительно «детского курорта с детским морем» и короткий сезон, который принято заканчивать перед 1 сентября. По словам организаторов фестиваля «Лоза и Муза», событийный туризм — одна из возможностей продлить сезон на Азовском море.

«Почему мы выбрали «вектором развития» событийный туризм? По двум причинам, — рассуждает совладелец курорта «Казачий Берег» Дмитрий Даньшов. — Первая — банально экономическая. Мы хотим продлить курортный сезон. Сентябрь на Азовском море прекрасен. Море, солнце, виноград, арбузы с бахчи… И никого из отдыхающих! Все заботливые родители повезли детей сдавать в школы. Пляжи опустели. Один из способов продлить сезон — предложить что–то особенное. Например, фестиваль. Вторую причину давайте назовем мессианской. Качество текстов в российской популярной музыке отвратительное. Мне лично хочется, чтобы в России звучали стихи настоящих поэтов, хочется, чтобы с ними познакомилось как можно больше людей».

Фестиваль авторской песни и виноделия «Лоза и Муза» — ежегодный музыкально–эногастрономический проект, который объединяет в концепции авторскую песню и авторское виноделие. Основными отличиями мероприятия можно считать высокий профессионализм и уровень участников оргкомитета проекта: музыкантов, поэтов и виноделов. При этом, отчасти развивая идею фестивалей–слетов, «Лоза и Муза» может гордиться уникальной площадкой проведения мероприятия. Курорт «Казачий Берег», который находится на самом берегу Азовского моря, обеспечивает участникам и гостям фестиваля комфортные условия размещения, отличную инфраструктуру, хороший звук на сцене мероприятия и винно–гастрономическую программу.

По словам продюсера проекта Юлии Калининой, уже в прошлом году география гостей фестиваля вышла далеко за границы Краснодарского края. В концертах и творческом конкурсе принимают участие поэты и музыканты из Москвы, Московской области, Санкт–Петербурга, Тулы, Воронежа, Вологды, Ростова–на–Дону, Краснодара, Ейска и других городов.

«Успех музыкально–эногастрономического фестиваля «Лоза и Муза» обусловлен гармоничным сочетанием элементов современного досуга, популярных у целевой аудитории (живая музыка, дневные и вечерние концерты, творческие конкурсы, встречи с поэтами и музыкантами, дегустации, мастер-классы и пикниковые соревнования) и, конечно, местом проведения фестиваля, которое позволяет сочетать в рамках проекта мероприятия в формате опен-эйр и крытых площадок, — отмечает продюсер мероприятия Юлия Калинина. — Организаторы уверены, что фестиваль может стать отличным поводом для взаимовыгодных партнерских отношений с теми, кто заинтересован в укреплении бренда Краснодарского края и непосредственно Ейского района.

1,476 просмотров всего, 3 просмотров сегодня