Необычные отели России - Краснодар Magazine

Общество и среда

Необычные отели России

Автор:  | 


Планируя отпуск, путешественники обычно выбирают интересные места —  где самый комфортный климат, красивая природа, и побольше заведений и пространств, куда можно сходить и  развлечься. Определившись с местом, приступают к выбору гостиницы – ведь все это время нужно где-то жить. Однако сам по себе отель тоже может быть целью путешествия. Конечно, только в том случае, если это необычный отель.

Stadium Hotel

Еще совсем недавно — пока в России шел чемпионат мира по футболу 2018  — номер в этом отеле стоил баснословных денег. Потому что расположен он прямо на стадионе «Казань-Арена», где состоялось шесть матчей мундиаля, в том числе один и самых ярких  — между Францией и Аргентиной, где на глазах 45 тыс. зрителей было забито сразу семь голов. Из панорамных окон Stadium Hotel прекрасно видно все масштабное сооружение стадиона, а  футбольное поле – как на ладони. Уже сейчас в  этом отеле можно пожить за гораздо меньшую сумму, а вид на чашу стадиона, пусть даже и не заполненную зрителями, все-равно не менее впечатляющий. В России это пока единственный отель, расположенный прямо в  сердце футбольной арены. Гости могут воспользоваться всей инфраструктурой стадиона, поэтому Stadium Hotel — идеальное место для спортивных выходных всей семьей.

казань stadium hotel

Альпийское шале у Черного моря

На популярных горнолыжных курортах  в Красной Поляне множество гостиниц, но «Ом Дом», пожалуй, самый необычный.  Вряд ли в России можно найти более аутентичное горное шале. Единственное отступление  от нормы — в отеле есть все удобства цивилизации, которые вписаны дизайнерами в альпийский интерьер так, что совсем не нарушают общего стиля. «Ом дом» выполнен из экологических материалов – стены из дерева, глины и соломы, отделка внутри и предметы декора тоже природного происхождения с минимальным вмешательством человека. Почти неотесанные деревянные балки, чуть отшлифованный отделочный камень, мебель неправильной формы,  тканые занавески и покрывала – можно поверить, что вы потерялись где-то в глубине альпийских гор, в доме охотника или пастуха. Стиль поддерживается панорамой на местный уютный поселок, которая открывается со смотровой площадки отеля.

ом дом красная поляна

Серенады и турниры у крапивного ручья

Несмотря на то что рыцарская эпоха обошла Россию стороной, и у нас в стране можно поселиться в средневековом замке.  Nesselbeck, что можно перевести как «Rрапивный ручей» — это, конечно, стилизация, но очень удачная. К тому же легенда гласит, что когда-то на этом месте, а находится отель недалеко от Калининграда – действительно был самый настоящий замок – крепость Тевтонского ордена. По крайней мере, сама территория уж точно принадлежала этому то ли религиозному то ли политическому образованию. Ощутить себя настоящим тевтонцем получится без труда —  здесь проводят конно-рыцарские шоу, все облачение, именно такое, каким оно было в 12-13 веках, гостям предоставят. У отеля есть свой театр, разыгрывающий представления рыцарских сражений и скачек с невероятными трюками. Для ценителей перченого здесь есть музей средневековых пыток и наказаний. А для тех, кто предпочитает более безобидный досуг – собственная пивоварня, где варят пенный напиток по средневековому рецепту. Ну и конечно, какая романтическая эпоха без любовных приключений – специальный номер для молодой пары сделал этот отель излюбленным местом отдыха молодоженов.

отель Nesselbeck калининград

Такое может только присниться

С непревзойденной фантазией подошли к созданию отеля «Замок снов» в  подмосковном Домодедово.  Каждый номер имеет красноречивое название, по которому уже можно догадаться, в чем его секрет. Но лучше – увидеть все своими глазами. Например, номер «Голубая лагуна» — воплотил в себе всю красоту подводного мира. Двуспальная кровать здесь выполнена в форме огромной жемчужной ракушки, а стол напоминает коралловый риф.

Нетрудно догадаться, что в номере «Небеса» — кровать подвешена к потолку и представляет собой густое белое облако.   В номере под названием «Гараж» спать придется в «машине», оборудованной всеми удобствами. Не менее экзотично предложение поселиться на сеновале. В номере, который так и называется, кровать расположена на телеге, а все вокруг напоминает одновременно избу крестьянина и казачий курень.

отель замок снов в домодедово

Искусство слова

Интеллектуалы, ценители мировой литературы и просто желающие с удовольствием провести выходные могут отправиться в отель «Библиотека» в Вологде. Несомненно, это самое уместное решение для гостиницы, расположенной на пересечении улиц Чернышевского и Гоголя. Вместо номеров вы обнаружите здесь книги. Хотите мистики – пожалуйте в «Мастер и Маргариту», оторваться от обыденности и поверить в невероятное – в «Алису в стране чудес», или, наборот, глубже задуматься о жизни   — окунитесь в роман Фицджеральда «Великий Гэтсби». Конечно, в каждом номере вы найдете соответствующее литературное произведение и сможете не только почитать его, но и взять с собой. Если одной книги мало, то прямо в отеле есть книжная лавка, где можно найти достояния мировой литературы на любой вкус.

отель-бутик библиотека

 

679 просмотров всего, 4 просмотров сегодня