Российские миллиардеры увеличили свое состояние за полгода на $13,9 млрд

Пульс

Российские миллиардеры разбогатели на $13,9 млрд

Автор:  | 


Общее состояние 24 российских миллиардеров с января 2018 года увеличилось на $13,9 млрд, преодолев отметку в $250 млрд, следует из данных обновленного индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Список богатейших россиян по версии издания возглавляет основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, в мировом рейтинге он расположился на 44-й строчке. Состояние Мордашова оценивается в $20,4 млрд.

Второе место среди россиян и 45-е в мире занимает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с оценочным состоянием $20,3 млрд.

Тройку замыкает глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, занимающий в глобальном рейтинге 46-е место. Состояние бизнесмена оценивается в $19,9 млрд.

В пятерку богатейших российских бизнесменов также вошли президент «Норникеля» Владимир Потанин (55-я строчка в мировом рейтинге, состояние — $18,5 млрд) и крупнейший владелец «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко (68-е место, $15,9 млрд).

В мировом рейтинге BBI по-прежнему лидирует основатель Amazon Джеффри Безос, размер его состояния $147 млрд.

Bloomberg Billionaires Index рассчитывается, исходя из стоимости акций и данных отчетности компаний, в которых участники рейтинга имеют доли.

607 просмотров всего, 1 просмотров сегодня