Что изменится в жизни кубанцев в августе 2018 года - Краснодар Magazine

Пульс

Что изменится в жизни кубанцев в августе 2018 года

Автор:  | 


В августе 2018 года россиян, в том числе и жителей Кубани, ждет ряд важных изменений. Среди них – подорожание загранпаспортов и водительских прав, единые минимальные цены на водку и ликеро-водочную продукцию, уравнение в правах ИП с крупными компаниями и др.

Начиная с 1 августа все работающие пенсионеры, официально получающие зарплату, будут получать повышенную пенсию. Прибавка зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Максимальная прибавка составит 235 рублей.

Бизнесмены и юрлица смогут сэкономить на спецодежде для сотрудников: с 1 августа покупать экипировку и средства индивидуальной защиты для сотрудников можно за счет средств Фонда социального страхования РФ, но с условием, что они изготовлены из отечественных тканей и материалов.

С 1 августа вступает в силу закон, согласно которому иностранцы смогут въезжать на территорию России по электронной визе через Свободный порт Владивосток. Оформить электронную визу нужно минимум за 4 дня до поездки. Пунктами пропуска через границу во Владивостоке чаще всего пользуются граждане из Китая, Японии, Северной Кореи, Сингапура, Индии, Ирана, Турции и Мексики.

С 3 августа подорожают загранпаспорта и водительские права. Так, пошлина на биометрический загранпаспорт достигнет 5 тыс. рублей, детский загранпаспорт (до 14 лет) — 2,5 тыс. рублей. Пошлина на водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3 тыс. рублей.

Начиная с 19 августа компании и индивидуальных предпринимателей (ИП) уравняют в правах. Теперь индивидуальным предпринимателям при создании ИП придется руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупным компаниям.

С 20 августа на всю водку и ликеро-водочные напитки крепостью от 37 до 40% устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Теперь 0,5 водки крепостью 37-39% в розничном магазине с учетом НДС и акцизов будет стоить не менее 205 рублей. Ниже этой цены продавать такое спиртное в России запрещено.

С 14 августа вступит в силу максимально допустимый уровень остатков ветеринарных средств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения. Так, список содержит название антибиотика или действующего вещества, а также метод его контроля и допустимый уровень в продукте. Новая норма резко увеличивает перечень таких веществ. Теперь он будет включать в себя 72 группы препаратов вместо шести.

 

670 просмотров всего, 1 просмотров сегодня