Краснодарские дачники вернули себе свет - Краснодар Magazine

Личное мнение

Краснодарские дачники вернули себе свет

Автор:  | 


Не все в Краснодаре умеют митинговать, бастовать и вообще напоминать власти о своем мнении. На минувших выходных в Чистяковской роще собрались противники пенсионной реформы, причем нашлось таковых немало. Стояли против повышения пенсионного возраста. В тени деревьев, вдали от оживленных мест и любопытных взглядов, так что не все жители района заметили, что рядом развернулась масштабная акция всенародного протеста. Согласованный такой тихий мирный митинг.

А вот жители садово–дачных обществ, расположенных вдоль Ростовского шоссе, – они совсем другие.  В разгар лета остались они без электричества. День, другой, третий, четвертый сидят люди без света, интернета, кондиционера, пылесоса, утюга и воды, а должностные лица только руками разводят: авария, мол, одна за другой, ничего поделать не можем, восстанавливаем. Народ оказался недоверчив, заподозрил,  что это за его счет решают проблему многострадальной дефицитной энергосистемы. Вот, предположили дачники, власти пошли по легкому пути: пока у нас блокада, жителям городских районов в это время счастье.

Терпение у людей на пределе, а на трассу, которая под боком, не выйдешь – наотрез запрещено законодательством. Ребята не растерялись, стали ходить по пешеходному переходу туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда… Имеет право человек, живущий в Российской Федерации, ходить по пешеходному переходу? Имеет. Вот они и ходят, а машины стоят. И стоят не где-нибудь в тенистой роще, а на самой что ни на есть федеральной трассе, да в разгар туристического сезона.

Немного погодя приехали из администрации, посуетились, вникли в ситуацию, и – через полчаса явилось электричество.  С тех пор больше не пропадало. И аварий тоже не случалось. Такие разные митинги.

 

1,848 просмотров всего, 1 просмотров сегодня