За недвижимость на Кубани  нужно будет заплатить больше - Краснодар Magazine

Общество и среда

За недвижимость на Кубани  нужно будет заплатить больше

Автор:  | 


В Краснодарском крае собственники недвижимости получат новые налоговые платежки. Краевая ФНС впервые рассчитает сумму налога, исходя из кадастровой стоимости. При этом коэффициент останется таким же – в размере 0,2 пункта, в связи с тем, что это будет первый налоговый период по новым правилам.

Эксперты предупреждают, что теперь сумма налога будет расти с каждым годом. «Законодатель установил период – до 2021 года, в который будут действовать понижающие коэффициенты, — поясняет управляющий партнер Юридической компании «Прайвеси Групп» Игорь Томилин. — Каждый год данный вид налога будет увеличиваться на 20% от ставки, имеющейся в 2016 году и к 2021 составит 1% от налоговой базы, то есть кадастровой стоимости недвижимости».

Наиболее крупные сумму придется выложить владельцам недвижимости, у которой сама кадастровая стоимость превышает рыночную цену.

«По общему правилу при определении размера налога применяется кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года или на 1 января того года, в котором кадастровая стоимость впервые начала действовать для целей налогообложения, — говорит Игорь Томилин. — Если же на тот период кадастровая стоимость отсутствовала или не применялась, кадастровая стоимость подлежит пересчету по состоянию на 1 января 2017 года. Исходя из сложившейся практики, кадастровая стоимость часто превышает стоимость рыночную, так как критериев для ее расчета меньше, устанавливается она массово и индивидуальные особенности, увеличивающие стоимость на рынке, такие как инфраструктура, местоположение, даже соседи, к расчету не принимаются».

 

 

1,593 просмотров всего, 1 просмотров сегодня