Краснодар вошел в пятерку лидеров по зарплате пиарщиков

Пульс

Краснодар вошел в пятерку лидеров по зарплате пиарщиков

Автор:  | 


Столица Кубани заняла четвертое место по среднему размеру зарплаты пиарщиков в России, который в июне составил 35,2 тыс. рублей. Это на 22% выше аналогичного показателя год назад (28 967 рублей) и на 13% выше, чем в целом сейчас по стране, говорится в исследовании, подготовленном Avito.

Эксперты, отмечают, что спрос на профессионалов в области коммуникаций за год в Краснодаре вырос на 11%.

Первое место в списке заняла Москва. В столице зарплата пиарщика в июне осталась на прошлогоднем уровне — 45,65 тыс. рублей.  На втором — Санкт-Петербург —  40,1 тыс. рублей.  Тройку в списке городов с самой высокой средней зарплатой пиарщика замыкает Красноярск, в котором зарплата пиарщика в июне 2018 года поднялась сразу на 38% к показателю того же месяца прошло года. Красноярские пиарщики в июне получали почти 37,9 тыс. рублей.

Меньше всего работодатели готовы платить в Омске (25,3 тыс. рублей), Челябинске (24,9 тыс. рублей) и Саратове (22,8 тыс. рублей). По России в целом зарплата выросла на 7% и составила 31,2 тыс. рублей.

Интерес к вакансиям в PR за год вырос только в двух городах — Нижнем Новгороде (39%) и Волгограде (19%). Сильнее всего он снизился в Тюмени (минус 73%), Красноярске (минус 67%), а также Тольятти и Иркутске (минус 66%), указывают аналитики Avito.

6,446 просмотров всего, 1 просмотров сегодня