На Крымском мосту уложили первые рельсы - Краснодар Magazine

Пульс

На Крымском мосту уложили первые рельсы

Автор:  | 


Строители Крымского моста приступили к созданию железной дороги — она будет бесстыковой, или, как говорят железнодорожники, бархатной. Поезда по ней в Крым пойдут плавно и почти бесшумно.

Формирование верхнего строения ж/д пути идет от Тамани к Керчи, и в этом отличие железнодорожного моста от автомобильного, где строители укладывали асфальт одновременно на разных участках по всей трассе, – железнодорожные пути строятся последовательно.

На Крымский мост строители вышли с готового участка железной дороги, которая создается в рамках создания сухогрузного района морского порта Тамань. Готовность этого двухпутного 40-километрового участка более 80 %.

На пролетах моста будут укладываться плети бесстыкового пути длиной 440 метров, — с последующим ввариванием между ними уравнительных стыков для компенсации температурных расширений. Всего таких деформационный шов будет 614.

Крымский мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн. Для пассажирских поездов будет разрешена скорость – 120 км/ч, для грузовых составово – 80 км/ч.

 

1,469 просмотров всего, 2 просмотров сегодня