Курорты Кубани с начала лета приняли 4,6 млн туристов - Краснодар Magazine

Пульс

Курорты Кубани с начала лета приняли 4,6 млн туристов

Автор:  | 


Курорты Краснодарского края с начала лета приняли около 4,6 млн отдыхающих, это на 400 тыс. человек, или 10% превышает показатель за тот же период 2017 года. Рост турпотока власти региона связывают с проведением в Сочи матчей чемпионата мира по футболу.

«Это тот самый случай, когда болельщики стали туристами, а туристы — болельщиками. Мы очень рассчитываем, что многие из них, в том числе наши иностранные гости, вернутся на Кубань. Тем более, что по решению президента РФ, безвизовый режим для болельщиков продлен до конца года», — сказал ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, в целом с начала 2018 года край посетили около 7,5 млн туристов, это на 600 тыс. человек больше, чем годом ранее. Самыми популярными курортами региона являются Сочи, Анапа, Геленджик, совокупно они приняли 5,6 млн отдыхающих.

Губернатор добавил, что рост турпотока наблюдается и на предгорных и горных курортах. В Апшеронском и Мостовском районах количество туристов с начала года выросло на 40% и 20% соответственно.

С 16 июля здравницы, санатории и гостиницы пяти муниципалитетов Краснодарского края начали взимать с отдыхающих курортный сбор, он составляет 10 рублей с человека в сутки. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

В связи с проведением в регионе матчей ЧМ-2018  эксперимент перенесли с 1 мая на 16 июля.

1,588 просмотров всего, 1 просмотров сегодня