Андрей Коробка: "На Кубани поставлен новый рекорд урожая пшеницы"

Пульс

Андрей Коробка: «Современные агротехнологии обеспечили новый урожайный рекорд»

Автор:  | 


Кубанские аграрии поставили новый рекорд по урожаю пшеницы. Они собрали 9, 3 млн тонн главной зерновой культуры. В прошлом году этот показатель равнялся 8,7 млн тонн. Сбор вырос вопреки тому, что на протяжении всего сезона погодные условия не баловали растениеводов, Некоторые хозяйства пережили весеннюю засуху, а в июне в нескольких районах края часть посевов была уничтожена градом.

Драйвером стал рост урожайности. Последняя растет с каждым годом и достигает иной раз фантастических цифр. Если в прошлом году средний показатель по краю составлял 63,3 ц/га, то сегодня это уже 64, 1 ц/га. По данным, озвученным вице-губернатором края Андреем Коробкой, в некоторых хозяйствах в этом году взяли  85, 97 и 99 центнеров пшеницы с гектара.

В минсельхозе подробно не комментируют за счет чего сельхозтоваропроизводители добиваются небывалой урожайности. Андрей Коробка уверен, что главной причиной стало развитие современных агротехнологий, которые кубанские фермеры применяют очень активно. При этом он не считает, что аграрии злоупотребляют химическими удобрениями и обработками.

Всего же на Кубани в этом году собрано 10, 4 млн тонн зерна и зернобобовых. В прошлом году, который стал рекордным, на Дне Урожая губернатором края Вениамином Кондратьевым была названа цифра в 14, 7 млн тонн.

1,853 просмотров всего, 3 просмотров сегодня