Сбербанк и Тинькофф банк запустят совместный проект онлайн-переводов - Краснодар Magazine

Пульс

Сбербанк и Тинькофф банк запустят совместный проект онлайн-переводов

Автор:  | 


Сбербанк и Тинькофф банк начали  тестировать новый сервис карточных переводов по номеру мобильного телефона.

Сейчас у Сбербанка, как и у компании Олега Тинькова, работают переводы с карты на карту по номеру телефона, но пересылать деньги таким способом можно только внутри самих банков.

При этом Тинькофф банк позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие кредитные организации, вводя лишь номер телефона получателя. Деньги в данном случае не зачисляются автоматически: получателю приходит sms-сообщение со ссылкой, пройдя по которой он должен ввести номер своей карты.

Тинькофф банк давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, пишут «Ведомости». Сбербанк считается главным игроком на этом рынке: на переводы по его картам приходится около 65% суммы всех переводов, которые совершили россияне в прошлом году. Количество активных дебетовых карт госбанка к концу 2017 года достигло 102,4 млн.

По словам исполнительного директора Национальной платежной ассоциации Марии Михайловой, переводы по номеру телефона стали «абсолютным трендом», поэтому в последнее время многие банки вели друг с другом переговоры, как их организовать. В частности, свой сервис переводов с карты на карту по номеру мобильного уже запустили в Mastercard, о планах строить такую же систему объявляла и Visa.

845 просмотров всего, 1 просмотров сегодня