Южный финансовый клуб — 10 лет продуктивного общения - Краснодар Magazine

Бизнес

Южный финансовый клуб — 10 лет продуктивного общения

Автор:  | 


Южный финансовый клуб отмечает юбилей. Десять лет назад топ-менеджеры нескольких краснодарских компаний — ООО «Ваш советник», ГК «КейтрингБюро» и филиала КМБ-банка в ЮФО — решили создать площадку для обмена опытом, обсуждения новейших практик, методик и проблем различных отраслей бизнеса в сфере финансов, поиска новых решений в управлении. Целью было не только деловое общение, но и налаживание личных отношений в бизнес-сообществе.

Участниками клуба стали не только опытные управленцы, но и начинающие руководители бизнеса. В ЮФК отмечают, что такое содружество стало полезным для обеих сторон: новички перенимают у старших товарищей знания и навыки, а сами, в свою очередь, заряжают их своим безудержным энтузиазмом и новаторскими идеями.

В результате клуб стал своеобразной школой финансового мастерства и личностного роста для участников. Через его стены прошли руководители крупнейших компаний различных секторов экономики не только Краснодара и Краснодарского края, но и других городов ЮФО.

Сейчас клуб насчитывает 29 финансистов и представителей других смежных профессий, здесь общаются владельцы бизнеса, директора различных предприятий и организаций, менеджеры высшего звена, руководители отделов и подразделений, специалистов.

Президентом ЮФК был выбран доктор экономических наук, профессор Корпоративного университета ИСТЭК, партнер ООО АГ «Ваш СоветникЪ», председатель комиссии по вопросам экономики Общественной палаты Краснодарского края Александр Полиди.

Клуб смело расширял формат работы. Членство в ЮФК со временем стало доступно не только финансистам, но и любому профессионалу, главным условием руководство объединения поставило «высокую заинтересованность в своей профессиональной деятельности и ярко выраженное желание сделать финансовую сферу еще лучше, постоянно развиваться и содействовать (прямо или косвенно) развитию одноклубников и Клуба в целом».

Сегодня ЮФК объединил руководителей и специалистов из самых разных сфер бизнеса: сельского хозяйства, строительства, юриспруденции, медицины, образования, энергетики, торговли, мелкой промышленности, аудита и консалтинга, кейтеринга, аутстаффинга и даже развлекательной индустрии.

Вдохновители ЮФК стараются сделать жизнь клуба активной и разнообразной, не ограничиваясь регулярными стандартными заседаниями. Для участников организуют конференции, семинары, форумы, круглые столы на самые актуальные и злободневные темы. Обсуждаются как глобальные экономические вопросы, так и более узкие, касающиеся работы отдельной компании.

Здесь говорят о том, во что инвестировать во время кризиса, как решить проблему финансирования стартапов, как выстроить эффективную финансовую службу в компании, что выбрать — диверсификацию и мультисервис или специализацию и наращение уникальных узких компетенций, как не превратить автоматизацию в чисто внешнюю опцию фирмы.

Для участников клуба проводят также семинары, где поднимаются вопросы личностного роста, развития своих деловых качеств. По отзывам членов клуба, такие мероприятия — одни их самых востребованных, участникам нравиться, что эти встречи часто перерастают в неформальное общение, где каждый может рассказать о своем личном опыте и задать интересующий его вопрос.

Кроме того участников вовлекают в культурно-развлекательную программу. Это, к примеру, неофициозные заседания, стилизованные под венецианскую эпоху или начало 20 века, туристические выезды в Красную Поляну,  Азов-Сити, Австрию, Италию, Чехословакию, участие в интеллектуальной игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и просто совместные походы в боулинг.

Своеобразным испытанием на прочность для клуба стал кризис 2008-2009 гг. Тогда пошатнувшееся финансовое состояние компаний стало грозить клубу закрытием. Однако сотрудничество удалось сохранить. Сегодня, отмечая круглую дату успешного существования ЮФК, участники настроены на дальнейшее развитие и намерены искать новые форматы заседаний, обсуждать эксклюзивные актуальные темы, посвящать в тонкости финансовой сферы еще больше людей для повышения профессионализма каждого, общения и получения новых уникальных знаний о новых направлениях бизнеса и различных сферах экономики, а также участвовать в мероприятиях города и края, проводить конференции и круглые столы, объединяющие как можно больше профессионалов.

 

571 просмотров всего, 2 просмотров сегодня