Усадьба в Сочи вошла в топ-20 самых больших частных домовладений в России - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Усадьба в Сочи вошла в топ-20 самых больших частных домовладений в России

Автор:  | 


Горная резиденция в Красной Поляне площадью площадью 2 тыс. кв. метров, где есть и теннисный корт,  занимает восьмое место в рейтинге самых больших частных домовладений в России. Усадьба, построенная в стиле альпийского шале, выставлена на продажу за 510 млн рублей. Такие данные приводятся в исследовании ЦИАН.

красная поляна1

Эксперты компании также отмечают, что не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более 1 тыс. кв метров – в 53 субъектах федерации таких больших домов в продаже не представлено.

В диапазоне от 1000 кв. метров до 1500 кв. метров включительно можно приобрести усадьбы в 12 регионах. Площадью свыше полутора и до 2 тыс. «квадратов» — еще в 11.

И только в восьми регионах предлагаются коттеджи площадью более 2 тыс. кв. метров.

Самая большая и дорогая усадьба расположена ожидаемо в Московской области, на Рублевке. Это  коттедж площадью 5,5 тыс. кв. метров. В усадьбе, построенной в стиле hi-tech,  только гараж занимает больше тысячи «квадратов». Он представляет собой выставочное пространство с панорамным остеклением, на котором можно разместить коллекцию эксклюзивных автомобилей и мотоциклов.  Обойдется эта резиденция в 1,87 млрд рублей.

рублевка

На втором месте усадьба в Москве. Это дом, который является копией Елагина дворца – летней императорской резиденции в Санкт-Петербурге. И если обычно, как отмечают эксперты,  архитектурные копии делают несколько меньших размеров, чем оригинал, то в данном случае речь идет об увеличенной копии, которая превосходит первоисточник по площади. Усадьба продается без внутренней отделки, ее стоимость – 249,78 млн рублей.

Третье место неожиданно достается Тюмени. Усадьба занимает площадь 1262 кв. метров, а вместе со вторым домом и домом охраны – 2,46 тыс. кв. метров. Первый особняк построен в стиле шале и полностью приспособлен для проживания. Второй – это дом в викторианском стиле под отделку.  Резиденция выставлена на продажу за полмиллиарда рублей.


2,305 просмотров всего, 2 просмотров сегодня