Одна Castorama уходит из Краснодара - Краснодар Magazine

Бизнес

Одна Castorama уходит из Краснодара

Автор:  | 


В Краснодаре в конце октября 2018 года прекратит работу магазин Castorama в ТРЦ «Галактика».  Это связано с невозможностью переформатировать работу магазина в соответствии с новой концепцией развития сети, объясняют в компании.

Как сообщили в УК  «Ритейл парк», которая управляет ТРЦ «Галактика», на освобождающиеся площади —  а это 13 тыс. кв. метров — будут искать новых арендаторов.  В организации не стали раскрывать стоимость аренды, которую вносила Castorama, отметив, что на протяжении многих лет условия компанию устраивали, пишет «Коммерсантъ».

В головном офисе Castorama в Москве изданию информацию подтвердили, назвав главной причиной закрытия невозможность перестроить работу в соответствии задачами по реорганизации, которая происходит во всей торговой сети международной компании Kingfisher (ей принадлежит сеть Castorama в России).

ООО «Касторама РУС» зарегистрировано в Москве в 2004 году, уставный капитал — 7,7 млрд рублей. Головная компания — Kingfisher (Великобритания). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году активы ООО «Касторама РУС» составили 21,3 млрд рублей, выручка — 33,8 млрд рублей, убыток — 2 млрд рублей. Аналогичный убыток российская «дочка» Kingfisher показала и годом ранее. Данные за 2017 год пока не публиковались.

В России работает 21 магазин сети. Группа Kingfisher специализируется на товарах для обустройства дома и ремонта. В Европе ее сеть состоит из 1,2 тыс. магазинов. В Краснодаре сейчас две Castorama: в ТРК «Галактика» и на Шоссе Нефтяников, 40.

Как считают эксперты рынка, компания решила закрыть эту торговую точку из-за высокой конкуренции  — недалеко с ней расположены гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Бауцентр».

4,545 просмотров всего, 3 просмотров сегодня