Ozon протестирует онлайн-магазин с товарами от других продавцов - Краснодар Magazine

Общество и среда

Ozon протестирует онлайн-магазин с товарами от других продавцов

Автор:  | 


Интернет-магазин Ozon в тестовом режиме запустил сервис для продавцов, через который они смогут реализовывать свои товары через сайт Ozon.ru.  В компании рассказали, что полноценный запуск ожидается «после успешного периода работы для ограниченного количества партнеров».

Маркетплейс от Ozon предложит партнерам услуги по обработке заказов и доставке товаров по всей России через 5 тыс. пунктов выдачи заказов и 850 почтоматов OZON Box. «Таким образом, 40% населения России предоставляется возможность доставки товара на следующий день», — говорят в компании. Продавцы смогут определять ассортимент и цены, выложить товар на маркетплейс можно будет, уплатив комиссию, размер которой зависит от категории товара.

Цель запуска нового маркетплейса — расширить ассортимент и обеспечить более привлекательные цены для покупателя, пояснила представитель Ozon Мария Ерунова. «Товары продавцов будут доступны на витрине Ozon.ru, вместе с остальным ассортиментом», — сказала она.

Ozon уже пытался запустить маркетплейс в 2014 году на основе купленной ранее интернет-площадки по продаже обуви Sapato, но в итоге решил продать проект конкуренту KupiVIP. В декабре 2017 года гендиректором Ozon был назначен Александр Шульгин, который сменил на этом посту Дэнни Перекальски. Ранее Шульгин был операционным директором «Яндекса».

По итогам 2016 года оборот онлайн-магазина Ozon.ru достиг 18 млрд рублей. В опубликованном в феврале 2018 года рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes онлайн-ретейлер занимает шестое место: Ozon оценен в $369 млн (почти 20,9 млрд рублей по курсу ЦБ на день публикации рейтинга).

917 просмотров всего, 1 просмотров сегодня