"Магнит" открыл первые точки на "Почте России" - Краснодар Magazine

Пульс

«Магнит» открыл первые точки на «Почте России»

Автор:  | 


Розничный ретейлер «Магнит» запустил в тестовом режиме торговые точки на базе почтовых отделений в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области.

Для пилота выбраны как городские, так и сельские отделения — 12 стационарных и одно передвижное.
Проект реализуют в рамках стратегического трехстороннего партнерства между ФГУП «Почта России», ПАО «Магнит» и Банком ВТБ.
Как отмечают в компании, для «Магнита» запуск тестовых точек в почтовых отделениях означает расширение географии продаж и возможность охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно.
В ассортименте стационарных точек – от 200 до 800 наименований товаров, в зависимости от площади и месторасположения отделения связи, в автолавке — около 50 позиций. В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия.
«Мы понимаем, что у жителей разных территорий есть свои особенности в покупательском поведении. В тестовых торговых точках мы сумели подобрать такой ассортимент и линейку товаров, которые наиболее востребованы в этих населенных пунктах. На основе анализа собственной базы данных «Магнита» для каждого отделения разработано индивидуальное предложение», — отметила гендиректор ПАО «Магнит» Ольга Наумова.

2,154 просмотров всего, 5 просмотров сегодня