Александр Ткачев не стал полномочным представителем президента в ЮФОАлександра Ткачева не назначили на пост полпреда ЮФО - Краснодар Magazine

Общество и среда

Александра Ткачева не назначили на пост полпреда ЮФО

Автор:  | 


Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей в федеральных округах. Полпредом Южного федерального округа остался Владимир Устинов, который занимает эту должность с апреля 2008 года. Ожидаемого многими назначения на эту должность бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева не случилось.

В свое время руководитель краснодарского Центра политических исследований и технологий Александр Топалов в интервью «РБК Ростов» заявил, что вероятность кадровых перестановок на уровне Южного федерального округа в принципе «не очень высока». Он напомнил, что разговоры о возможном возвращении Ткачева в статусе полпреда ведутся только в Краснодарском крае и Ростовской области. «Во всех других локальных медиапространствах Ткачеву уже давно прочат полный возврат в бизнес и уход из политики», — сказал он.

Указ президента разместили на сайте Кремля во вторник, 26 июня, он вступает в силу со дня его опубликования.

Также в соответствии с указом бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов назначены его представителями в Центральном и Уральском федеральных округах. Полпредом президента в СФО переназначен Сергей Меняйло, полпредом президента в Северо-Западном округе — Александр Беглов. Полпредом президента в Северо-Кавказском округе вместо Олега Белавенцева стал Александр Матовников, генерал-майор, участник операции в Сирии, герой России.

О назначении полпреда в Приволжском федеральном округе пока информации нет. Ранее эту должность занимал Михаил Бабич. Юрий Трутнев, с августа 2013 года занимающий должность вице-премьера и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, был переназначен еще в мае.

235 просмотров всего, 1 просмотров сегодня