Роскачество оценило хлеб Кубани по повышенному качеству

Общество и среда

Кубань вошла в число регионов с качественным хлебом

Автор:  | 


Эксперты Роскачества завершили исследование качества хлеба, продолжавшееся в течение года. Исследование затронуло 176 брендов в 62 российских регионах всех федеральных округов. Кубанский хлеб получил в ходе проверки высокую оценку за качество.

Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности, в том числе проверяли на наличие пестицидов и фосфатов. Также специалисты изучали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины, определяли натуральность продукта.

Исследование показало, что 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства,  32% из них превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы и претендуют на получение государственного знака качества, отметили эксперты Роскачества.

Абсолютными лидерами по объему высококачественного хлеба признаны Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Значительная доля хлеба повышенного качества оказалась также в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Топ регионов-лидеров замыкают Вологодская, Тульская и Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. В этих регионах в хлебе эксперты не обнаружили токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и тяжелых металлов. Отклонения по наличию картофельной палочки были обнаружены лишь в 1,7% проверенных образцов хлеба.

 

143 просмотров всего, 2 просмотров сегодня