Болельщики ЧМ-2018 оценили казачий хор, борщ и драники - Краснодар Magazine

Общество и среда

Болельщики ЧМ-2018 оценили казачий хор, борщ и драники

Автор:  | 


В сочинском пресс-центре ЧМ-2018 состоялся брифинг председателя Совета национальных объединений Сочи Александра Фроленкова.

«В курортном городе созданы все условия не только для команд, но и для футбольных туристов. Болельщики из разных стран могут оценить выступления творческих коллективов на открытых площадках и в фан-зоне ЧМ-2018, попробовать традиционные блюда национальной кухни. Гости едут к нам не только за футболом, они хотят лучше узнать Россию, и наш многонациональный город дает им эту возможность, ведь Сочи – это сплав традиций 120 народов», – отметил Александр Фроленков.

Особый интерес у болельщиков вызывает разнообразная культурная программа. Особо полюбился гостям Кубанский казачий хор.

«Также иностранного туриста привлекает местная кухня: русская, армянская, греческая, грузинская – в ресторанах с национальным меню в дни матча стопроцентная заполняемость, – отметил Фроленков. – Шведов, немцев, например, интересует славянская кухня: драники, блины, борщ. Тепло отзываются о России англичане, тронуты гостеприимством нашей страны. Интересуются блюдами, сделанными из местных экологичных продуктов, они знают, что здесь качественная вода и хорошие цены».

Кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идет преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

177 просмотров всего, 2 просмотров сегодня