Ольга Наумова сменила в "Магните" человека из команды Галицкого

Бизнес

Ольга Наумова сменила в «Магните» Хачатура Помбухчана

Автор:  | 


Ольга Наумова, возглавлявшая основное подразделение X5 Retail Group – «Пятерочка», заняла место гендиректора «Магнита» вместо Хачатура Помбухчана — человека из команды бывшего основного владельца сети Сергея Галицкого. Решение о назначении принял совет директоров «Магнита».

Гендиректором «Пятерочки» вместо Наумовой стал Сергей Гончаров, в прошлом руководивший сетью «Магнит Косметик».

Наумова стала гендиректором 22 июня. Ее предшественник – Хачатур Помбухчан – уволился по собственному желанию, отмечают в «Магните».

Ольга Наумова пришла в «Магнит» в середине мая на должность исполнительного директора, созданную специально для нее. До этого она с 2013 года работала гендиректором «Пятерочек» – основного подразделения X5. За время работы Наумовой Х5 ускорила рост выручки и вернула себе лидерство по обороту в ретейле, обогнав «Магнит».

Хачатур Помбухчан – человек из команды основателя и бывшего основного владельца «Магнита» Сергея Галицкого. Он проработал в компании 10 лет начиная с 2006 года. Пришел на пост директора по маркетингу и связям с инвесторами и в конце концов вырос до гендиректора. Был председателем совета директоров «Магнита».

Свой уход из «Магнита» Помбухчан объяснил тем, что после почти 13 лет работы в компании намерен «двигаться дальше, чтобы иметь возможность развить полученные навыки в новых направлениях».

«Я проработал в компании более десяти лет – на высших управленческих позициях. Все эти годы я работал с полной самоотдачей и любовью к тому, чем занимался, получил огромный и разносторонний опыт. Рано или поздно наступает момент, когда ты понимаешь, что достиг определенного «потолка» и необходимо двигаться дальше», — сказал «Ведомостям» Помбухчан.

Пока он намерен взять отпуск: «Я не был в отпуске около 15 лет».

230 просмотров всего, 2 просмотров сегодня