Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд - Краснодар Magazine

Бизнес

Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд

Автор:  | 


Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга выросло на $1,7 млрд после запуска Instagram TV. Акции соцсети выросли на 2,3% в связи с презентацией нового проекта видеоплатформы. Сейчас активы Цукерберга оцениваются в $77 млрд, а по данным Bloomberg — $81 млрд.

Instagram 20 июня показал свою новинку IGTV. Улучшенный сервис видео позволяет загружать ролики продолжительностью до часа. Ранее пользователи были ограничены 15-секундными stories и 60-секундными записями в ленте. IGTV стало отдельным приложением, которое можно скачать на Android и iOS.

Facebook приобрел Instagram в 2012 году. Стратегия развития компании направлена на конкуренцию с популярными мобильными приложениями, среди которых выделяются YouTube и Snapchat.

Ранее стало известно, что вице-президент Facebook по глобальным коммуникациям, маркетингу и публичной политике Эллиот Шрейдж объявил об отставке. «После более чем 10 лет в Facebook я решил, что настала пора открыть новую главу в моей жизни. Руководить политикой и коммуникациями в технологической компании, развивающейся сверхтемпами, доставляло мне истинное удовольствие», — написал Шрейдж на своей странице в соцсети.

156 просмотров всего, 6 просмотров сегодня