Инвестсоглашения на Кубани реализуется только на 80%

Бизнес

Пятая часть инвестпроектов Кубани оказалась неликвидна

Автор:  | 


Из всех инвестиционных соглашений, подписанных на Кубани за последние три года, реализуется только 80%. Об этом стало известно в ходе заседания Заксобрания Краснодарского края.

По информации начальника департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрия Волкова, с 2015 по 2017 годы на Кубани было подписано 753 соглашения, однако 19% контрактов расторгнуто или заморожено.

В ЗСК теперь намерены строже спрашивать с муниципалитетов, на территории которых должен быть реализован инвестпроект.

«При наличии срывов в реализации соглашений необходимо без промедления принимать меры, разбираться в причинах, — считает вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов. — Если это вопрос муниципалитета – важно организовать взаимодействие с соответствующими службами на местах. Значительного наращивания требует работа по сопровождению проектов. Каждое нереализованное соглашение – это упущенная возможность. Задача не только в сохранении положительной динамики инвестиционной активности, но и в сокращении процента неэффективных соглашений».

В 2017 году общий объем инвестиций в основной капитал Краснодарского края составил 484,1 млрд рублей, что на 6,1% больше, чем годом ранее. Самыми востребованными стали сфера транспортировки и хранения (более 133 млрд рублей), обрабатывающие производства (63,7 млрд рублей), сельское хозяйство (27,5 млрд рублей).

64 просмотров всего, 1 просмотров сегодня