Гость из будущего - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Гость из будущего

Автор:  | 


Вадим Бураков и Наталья Селицкая впервые сели за руль кроссовера Lexus RX 450h.

RX450h_stu_03rr_DH_2008

Lexus RX 450h

Стильный и комфортный кроссовер, сочетающий большую мощность двигателя и экономичность расхода топлива. Комплектация Premium. Это автомобиль  для тех, кто хочет уже сегодня жить в завтра и пользоваться тем, к чему все остальные прикоснутся послезавтра.

Выбрав именно этот автомобиль, вы, безусловно, улучшите качество жизни и получите удовольствие от процесса вождения. К тому же не стоит забывать, что авто — отличный способ самопрезентации. С помощью Lexus RX 450h можно презентовать себя в самом «выгодном свете».

Мужской взгляд
Слово Lexus у меня всегда вызывало подозрение. Оно никак не переводится, и аналогов ему ни в одном языке нет. По одной из теорий это комбинация слов luxury и elegance, по другой — просто лексема, своим звучанием передающая имидж роскоши и технологичности. Никто не будет спорить, что японцы живут если не в другом измерении, то уж точно на «другой планете». Все, что они производят, вызывает восхищенное удивление. Подозреваю, что они уже давно штампуют свои маленькие звездолеты, придавая им форму автомобилей, дабы футуристическим видом не выдавать инопланетных технологий.

Не зря именно японцы додумались скрестить бензин с электричеством и успешно имплантировать такой гибрид в средство передвижения. За многие века эта цивилизация не только постигла золотое сечение комфорта, но научилась его генерировать. Поэтому, попадая в салон RX 450 HYBRID, ощущаешь себя как дома! Кнопки и педали управления расположены так, что кажутся продолжением моих рук и ног. RX и действует как андроид с искусственным интеллектом: при приближении освещает пространство возле себя, услужливо отодвигает кресло и втягивает в себя рулевую колонку. Выводит на монитор картинки с камер, сигнализирует о приближении «чужих» датчиками парковки. А чего стоят одни адаптивные фары! Вы полагаете, это стандартная оптика? Наивные! Это же средства визуального контроля. Они могут следовать за углом поворота и освещать черные дыры улиц. А проецирование показаний приборов на лобовое стекло — это что, тоже просто так?

27

Комплектация Премиум
Двигатель 3,5 л, V6
Мощность бензинового двигателя — 249 л.с. (по ПТС). Суммарная мощность с гибридной системой — 299 л.с.
Трансмиссия Автоматическая бесступенчатая трансмиссия с электронным управлением (E-CVT). Подключаемый полный привод (E-FOUR)
Разгон до 100 км/ч 7,9 с
Макс. скорость 200 км/ч
Цена 3 295 000.-

Плохая новость — вы не разглядели упрощенную версию системы захвата цели в истребителях. Они оттуда только прицел изъяли — чтобы никто не волновался. Но я-то все понимаю… Их легкие или жабры — точно не знаю — не способны дышать загрязненным воздухом. И вот под эгидой борьбы с аллергией они устанавливают такую систему фильтрации, что ни одна спора земной флоры не просочится в нежные трахеи водителя.

Словом, если кто-то вам скажет, что инопланетян не существует, пусть объяснит, откуда здесь Lexus? Лично я хочу, чтобы эта умная машина жила у меня дома. Во что красить и чем отделывать? Ответ однозначен. Белый на белом. И диски тоже. На черном небосклоне белый «spaceship» смотрится как флагманский крейсер из «Звездных войн». Он приковывает взгляд своим неземным сиянием к радиаторной решетке, где сияет буква «L». Хорошего полета!

Женский взгляд
Наконец-то у меня появилась возможность развенчать известный мужской стереотип о том, что «женщины любят маленькие автомобили». Заявляю во всеуслышание: нам очень нравятся большие машины. Более того, мы, так же как и вы, любим и ценим красоту, безопасность, удобство и комфорт. А Lexus RX 450h в полной мере отражает и подходит под перечисленные мной определения.

_DSC1894

Вадим Бураков и Наталья Селицкая

Наталья:Если вы хотите всегда наслаждаться свежим воздухом, сделайте свой выбор в пользу экологически безопасных автомобилей, к которым и относится LexusRX 450. покупатель подобного авто вполне может гордиться своей сознательностью.

Это достаточно большой удобный автомобиль с утонченным и, даже не побоюсь этого слова, роскошным дизайном. Прибавьте к этому удивительно плавный ход, уберегающий водителя и пассажиров от всех «прелестей» российских дорог. Мне показалось, что эта машина — просто квинтэссенция современных технологий, особенно впечатлил манипулятор по типу компьютерной мыши, а также система проецирования показаний приборов на лобовом стекле. Порадовала также эргономика салона, отличная шумо- и звукоизоляция. Словом, беру.

Фото: Валерий Гончаров.
Журнал «Краснодар Magazine». Март, 2012.

1,030 просмотров всего, 2 просмотров сегодня