В сочинский вольер «Лаура» привезли леопарда Скифа

Новости

В сочинском вольере «Лаура» появился новый жилец

Автор:  | 


Из сафари-парка в Геленджике в сочинский вольерный комплекс «Лаура» прибыл леопард Скиф. Переговоры по его переезду шли около полугода.

Если геленджикский сафари-парка работает лишь четыре месяца, то Красная Поляна – курорт круглогодичный, и значит увидеть леопарда смогут больше туристов. Так, только с начала 2018 года «Лауру» посетило 12 тыс. человек.

Скиф – хорошо социализирован, присутствие людей не станет для него стрессом. Специально для этого леопарда в сочинском вольерном комплексе был создан «персональный» вольер площадью 250 квадратных метров, где есть даже бассейн. Сейчас специалисты заповедника думают о подружке для леопарда. А заодно и об опекуне.

Вольерный комплекс «Лаура» был создан для того, чтобы показать гостям Сочи животных, которые обитают на территории Кавказского заповедника. Здесь есть и зубры, и серны, и благородные олени, всего 30 видов животных. В вольерном комплексе есть правило – животных не берут из дикой природы: кого-то подобрали раненым, кого-то забрали у фотографов.

52 просмотров всего, 3 просмотров сегодня