Tele2 обновил тарифные предложения платформы «Другие правила»

Общество и среда

Tele2 представил тарифный конструктор

Автор:  | 


Сотовые операторы регулярно обновляют тарифные предложения. Создавая новый продукт, отличаться от конкурентов становится все сложнее. Директор краснодарского филиала Tele2 Вячеслав Козин рассказал, на какие тренды нужно опираться, чтобы вызвать интерес абонентов.

Раньше Tele2 старалась выделяться на телеком–рынке наиболее низкой ценой, но недавно компания отказалась от стратегии дискаунтера. Чем в таком случае вы рассчитываете удивлять абонентов?
Действительно, в прошлом году мы отошли от концепции бюджетного оператора и запустили коммуникационную платформу «Другие правила», суть которой в том, чтобы удивлять абонентов уникальностью услуг. Первым нововведением стал перенос неиспользованных минут и гигабайтов на следующий отчетный период, Ранее они просто сгорали.
Второй шаг — обмен минут на гигабайты. Люди все больше уходят в мессенджеры и соцсети и все меньше обращаются к традиционной сотовой связи — минуты остаются и, сколько их не переноси, они накапливаются. Мы решили эту проблему.

Теперь мы делаем следующий шаг в этом направлении — запуск тарифного конструктора. Мы разработали три базовых тарифных плана, в которые включены определенный объем интернет–трафика, набор минут и SMS. К базовым тарифам мы добавили возможность подключать дополнительные опции. К примеру, безлимитный YouTube, «Яндекс.Навигатор», приложения, позволяющие смотреть телевизор или читать журналы и так далее. Всего их 11.

Третья, наверное, самая главная, составляющая –—это сам тарифный конструктор, с помощью которого можно всем этим управлять.

Смысл переноса остатков и их обмена — это та же экономия. Какова цель разработки тарифного конструктора?
Нашей целью было показать клиенту, что он может абсолютно самостоятельно устанавливать для себя правила игры. Он сам конструирует свой тарифный пакет, опираясь на базовый. Таким образом, мы максимально персонализируем услугу. С помощью конструктора каждый абонент может настроить его в соответствии со своими предпочтениями и привычками.

Итак, ваш абонент выбирает один из базовых тарифных пакетов. Что дальше?
Воспользоваться тарифным конструктором можно в личном кабинете на десктопе или скачав мобильное приложение. Все просто. Абоненту нравится в целом пакет, но он считает, что минут должно быть чуть меньше, а интернета — чуть больше.

И он в тарифном конструкторе добавляет себе дополнительные гигабайты интернета и убавляет минуты. Кроме того, он может выбрать дополнительные опции, которые помогут сделать его тарифный план еще более удобным. Например, если он любит смотреть видео или часто открывает карты — у нас есть специальные предложения.

Количество вариантов окончательной тарифной конструкции стремится к бесконечности, все зависит от предпочтений клиента.

Какой самый большой пакет, и что предпочитают на Кубани?
Самый «тяжелый» пакет — «Мой Онлайн Плюс». Он включает 700 минут звонков на всех операторов России вне зависимости от региона, 30 Гб интернета, безлимит на 6 мессенджеров и соцсетей, плюс возможность подключить 11 дополнительных опций. Но если и после этого интернет закончится, можно дополнительно добавить гигабайты в течение месяца до 20 раз, то есть еще 60 Гб сверху.
В Краснодарском крае более половины новых абонентов выбирают тарифный план «Мой онлайн». Абонент получает 15 гигабайтов интернета, 400 минут разговоров с абонентами других операторов, бесплатные разговоры с абонентами Tele2. Кроме того, включена возможность безлимитного использования мессенджеров и соцсетей. Из опций жители края, как правило, добавляют Tele2 TV, YouTube.

Вы будете подсказывать клиентам наиболее оптимальный выбор, отслеживая их поведение в сети и сотовом канале?
Да, если абонент тратит деньги нерационально и ему лучше перейти на другой тариф и выбрать какие–то определенные опции, ему придут сообщения об этом. Наши абоненты традиционно умеют считать средства. И мы стремимся к тому, чтобы они были довольны своим выбором. Добавлю, что тарифный конструктор хорош еще и тем, что его можно перестраивать в любой момент. Если меняются потребности, можно поменять свой тариф столько раз, сколько это будет нужно.

111 просмотров всего, 1 просмотров сегодня