Повышение пенсионного возраста не одобряют 82% россиян

Общество и среда

Пенсионный возраст — оценка работы правительства

Автор:  | 


82% россиян выступают против повышения пенсионного возраста, таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), в котором приняли участие 1,5 тыс. респондентов из различных регионов России.

Треть противников повышения пенсионного возраста объяснили, что такое решение не даст «дожить до пенсии или урежет пенсионный возраст».

14% напомнили, что в пожилом возрасте ухудшается здоровье, 8% считают, что пожилые люди должны отдыхать и не работать слишком долго, 7% указали на сложности с трудоустройством пожилых и на необходимость «уступать дорогу молодым». Еще 6% выступают против повышения пенсионного возраста, потому что в стране низкий уровень жизни и для многих пенсия является существенной прибавкой к зарплате.

Россияне полагают, что главный мотив правительства для повышения пенсионного возраста — отсутствие средств на выплату пенсий (19%), нежелание тратить на это деньги (16%) и стремление пополнить федеральный бюджет (11%).

Напомним, «новое» правительство РФ обсуждает конкретные возрастные пороги. Минтруда считает, что их надо повысить на пять лет для мужчин и женщин, а по мнению Минфина — на пять лет для мужчин и на восемь – для женщин.

54 просмотров всего, 2 просмотров сегодня