Бизнес-партнеры выйдут из тени в три этапа - Краснодар Magazine

Деньги

Бизнес-партнеры выйдут из тени в три этапа

Автор:  | 


Сервис проверки контрагентов «Прозрачный бизнес» будет запущен не ранее 1 августа. Об этом сообщает налоговая служба. По планам ФНС он должен был заработать уже в июне.

Однако не все компании оказались готовы к тому, чтобы обнародовать данные о задолженностях, штрафах и недоимках. В налоговой решили дать таковым время на проведение сверок. По новому плану запуск сервиса произойдет в три этапа.

Сначала — 1 августа — в сервисе появятся данные, содержащие информацию о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, о ССЧ.

К первому октября к этому добавиться информация о суммах доходов и расходов по данным бухотчетности, суммы уплаченных налогов, сборов и страховых взносов. И наконец, 1 декабря налоговая обнародует суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам организаций, налоговые правонарушения и меры ответственности за них с указанием штрафов. При этом информация о государственных предприятиях и оборонной сферы не будут опубликована до 2020 года.

164 просмотров всего, 2 просмотров сегодня