Чистый драйв - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Чистый драйв

Автор:  | 


Вадим Бураков и Валентина Симионел проверили как новый Audi A7 Sportback ведет себя в городе и на трассе.

Мужской взгляд. Поджарый силуэт кузова, раздутые арки накачанных плеч, прищуренный взгляд диодных фар и экстравагантная спутница — все вместе обещало увлекательную поездку! Мы сидели в пахнущем кожей автомобиле нового класса, который объединяет в себе изящество лимузина и динамику купе. Легкое прикосновение к педали и А7 бесшумно, как электромобиль, плавно тронулся. Теперь газу!

Старт с пробуксовкой, одним скачком взлет на мост, крутые съезды с эстакад, мгновенные обгоны и отточенные торможения. Чистый драйв! Должен заметить, что при всех моих стараниях я так и не смог пустить А7 в управляемый занос. Автомобиль упирался всеми электронными фибрами и осаживал мой пыл. Вскоре моя спутница потребовала кресло пилота — и спокойную неторопливую езду.Я с удовольствием уступил место — люблю, когда за рулем девушка!

чистый драйв2

Валентина Симионел, Вадим Бураков.

 

Вадим: Неторопливо отвезите жену с детьми к теще, а на обратном пути жестко пришпорьте 300 лошадок, чтобы успеть на вечеринку с друзьями. Audi A7 Sportback — на все случаи жизни.

Вопрос Валентины: «Интересно, как автомобиль будет себя вести в городе?» И тут же мой ответ: «Есть только один способ это проверить!» Быстрая пересадка, и я снова сжимаю удобный руль. Резкий разворот, и вот широко разинутая, хищная пасть радиаторной решетки с жадностью смотрит в чрево города. Короткий тычок в акселератор, и педаль залипает между подошвой и поликом.

Стрелка спидометра испуганной птицей рванула вверх и вправо. Двойное сцепление незаметно повышает передачи. Акустика Bang & Olufsen разливает симфонию Гайдна. Не вижу, а чувствую, как летим. А на корме, увеличивая прижимную силу выдвинулось антикрыло спойлера. Сработал датчик дождя, а за спиной вытянулся серый шлейф из воды и пыли.

Сейчас под крышкой капота в унисон Гайдну играет тонко настроенный механический оркестр. Еще несколько минут безраздельной власти над дорогой и мы, замедляясь, вязнем в пробке. Горячее сердце Sportback продолжает пылко биться: как разгоряченный скакун не может остановиться после дерби, так и электроника продолжает держать стрелку тахометра, не опуская ее до холостых оборотов.

чистый драйв

 

Вадим: Я посоветовал бы заказать автомобиль цвета СЕРЫЙ ДАККОТА с салоном БАРХАТНО-БЕЖЕВОГО окраса кожи Валькона в сочетании с декоративными вставками из ДУБА БОФОТ, он визуально напоминает отделку яхты.

Минуту погудев раскаленным надувом, он остепеняется: мы как будто пересели в другую машину, выдержанную, с непринужденной управляемостью и отменной плавностью хода. Клик по тумблеру системы Auto Hold избавляет от лишнего нажатия на тормоз в плотном трафике. Спросите, удобно? Да не то слово! Смотрю по сторонам, особого интереса автомобиль у окружающих не вызывает. Неудивительно: этот немецкий джентльмен в ладно сидящем костюме смотрится довольно сдержанно, но при этом достойно. А вот то, насколько он хорошо сидит, и как в нем удобно, может понять только тот, кто его хотя бы раз примерял. Стоит попробовать. Но будьте осторожны: к хорошему привыкаешь быстро.

Женский взгляд. Автомобиль, конечно же, пришелся мне по душе. Да и с какой стати может не понравиться авто, выпущенное под премиальным брендом? В Audi A7 сочетаются интеллект, элегантность и визуальная красота. Однако, если красота объекта обозрима, то постичь его интеллектуальную сторону, признаться, не так легко, поскольку он в более чем достаточной мере нашпингован всеми современными электронными системами.

чистый драйв3

Валентина Симионел, Вадим Бураков.

 

Валентина: Audi A7 Sportback — идеальное авто для тех, кто привык и может себе позволить самое лучшее, легко справляется с высокими скоростями, но при этом заботится о безопасности поездки.

Я провела в A7 несколько часов как водитель и пассажир, и поняла, что эта машина требует более постепенного постижения и «посвящения». Конечно же, я обратила внимание на некоторые приятные «моменты» о которых уже рассказал Вадим, и особенно меня поразило насколько автомобиль устойчиво ведет себя на дорогах. Хотя зачем расхваливать, приходите — тестируйте.Тест-драйвы в «Ауди Центре» всегда увлекательны.

AUDI A7 Sportback. Спортивная элегантность купе, комфорт седана и практичность универсала — Audi A7 Sportback сочетает в себе лучшее из трех автомобильных миров.

Фото: Федор Обмайкин
Журнал «Краснодар Magazine». Февраль, 2012.

916 просмотров всего, 2 просмотров сегодня