Кубань стала шестой в стране по привлекательности для инвесторов

Бизнес

Кубань прибавила в привлекательности для инвесторов

Автор:  | 


Краснодарский край впервые за пять лет повысил свою инвестиционную привлекательность, пока на один пункт. Санкт-Петербург — сразу на 13, а лидер списка – Тюменская область – на 5.

Об этом свидетельствуют данные Агентства стратегических инициатив (АСИ). Согласно исследованию АСИ, Краснодарский край обосновался на 6 месте в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, ранее в течение четырех лет подряд регион занимал 7 место.

Для определения места региона в рейтинге эксперты использовали несколько ключевых индикаторов: показатели работы институтов для бизнеса и динамика их развития, наличие и качество инфраструктуры, доступность ресурсов для развития бизнеса, количество субъектов малого предпринимательства на 1 тысячу человек, а также эффективность различных мер поддержки предпринимателей.

В рейтинговый комитет вошло 17 человек, среди них бизнесомбудсмен Борис Титов, глава «ВТБ24» Михаил Задоронов, президент РСПП Михаил Шохин, а также топовые российские олигархи Алишер Усманов и Вагит Алекперов.

466 просмотров всего, 2 просмотров сегодня