Вениамин Кондратьев назвал мэра Анапы "хозяином"

Общество и среда

Мэр Анапы удостоился похвалы Вениамина Кондратьева

Автор:  | 


Глава Анапы Юрий Поляков, занявший свою должность полгода назад, может быть спокоен – губернатор Вениамин Кондратьев доволен его работой. Во время последнего визита в город-курорт он назвал мэра «хозяином» и сказал, что Анапа стала уютной и гостеприимной.

В частности, главе Кубани понравился Центральный городской пляж, который в прошлом году, когда мэром был Сергей Сергеев, он раскритиковал за неухоженность и необеспеченность инфраструктурой.

Юрий Поляков выучил этот урок и в числе первых своих действий привел пляж в порядок. Береговую линию покрыли ровным слоем песка, старые торговые павильоны, ларьки и навесы снесли. Теперь администрация планирует приспособить пляж и для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

«То, что было год назад и как пляж выглядит сейчас – большая разница, — сказал глава края, осмотрев набережную. — Сразу видно – в Анапе появился хозяин и навел порядок. Город стал более уютным, гостеприимным».
Юрий Поляков занял пост главы Анапы в конце октября прошлого года, до этого он был временно исполняющим обязанности на этой же должности, после того как против мэра Сергея Сергеева была развернута кампания по смещению.

Уходу Сергеева предшествовали обыски и отказ в регистрации его кандидатуры на выборы в краевой парламент, а также скандал с задержанием руководителя МУП «Объединение курортных услуг» Дмитрия Попандопуло, которого называли приближенным человеком Сергеева.

В августе опальный мэр ушел в отпуск, а в сентябре подал в отставку по собственному желанию. Юрий Поляков, будучи в статусе и.о., участвовал в конкурсе на замещение должности главы города и предсказуемо был избран на этот пост.

90 просмотров всего, 1 просмотров сегодня