Банк «Первомайский» увеличил объем кредитования юрлиц до 4,5 млрд рублей - Краснодар Magazine

Деньги

Банк «Первомайский» увеличил объем кредитования юрлиц до 4,5 млрд рублей

Автор:  | 


Банк «Первомайский» (ПАО) за первые 4 месяца 2018 года нарастил объем кредитования юридических лиц на 143% до 4,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Рост клиентской базы составил 71%.

Как отмечают в банке, увеличить кредитный портфель позволил ряд изменений в условиях предоставления услуг на базе постоянного анализа потребностей клиентов: перевод большинства бизнес-процессов в онлайн, упрощение процедуры оформления залога, увеличение суммы беззалогового кредита для предпринимателей до 1 млн рублей и продление срока кредитования до 5 лет.

«Сегодня более 70% кредитного портфеля Банка «Первомайский» составляют предприятия малого и среднего бизнеса, для которых важна скорость рассмотрения заявки на получение заемных средств. Поэтому мы постоянно работаем над упрощением процедуры оформления кредитной заявки и применяем индивидуальный подход к каждому клиенту: совместно анализируем его финансовую отчетность, составляем максимально удобный график погашения. Скорость рассмотрения заявок постоянно растет, и уже в апреле 2018 года по 65% обращений о выдаче займа «Первомайский» принял решение в течение одного дня», — отметил руководитель направления кредитования юридических лиц Банка Владимир Савостьянов.

Средняя сумма целевого кредита для бизнеса в первом квартале 2018 года составила 4,2 млн рублей. Минимальная кредитная ставка была снижена Банком «Первомайский» еще в прошлом году до 11%, что в сочетании с постоянной оптимизацией бизнес-процессов позволило нарастить объем кредитования по отношению к 2016 году в два раза.

144 просмотров всего, 4 просмотров сегодня