Александр Ткачев может сменить Устинова на посту полпреда президента РФ в ЮФО

Общество и среда

Александр Ткачев может сменить Устинова на посту полпреда президента РФ в ЮФО

Автор:  | 


Александр Ткачев возвращается на юг. Он не вошел в состав нового правительства и будет вынужден покинуть пост министра сельского хозяйства, который занимал с 2015 года.

По информации из разных источников, скорее всего, он получит должность постпреда президента в Южном федеральном округе (ЮФО), некоторые эксперты предположили, что он может вновь стать губернатором Кубани. Последняя версия выглядит менее вероятной в связи с достаточно высоким рейтингом действующего главы края Вениамина Кондратьева.

Александр Ткачев продержался на посту министра сельского хозяйства РФ около трех лет. Самыми запоминающимися событиями с АПК страны в это время стали: рекордные урожаи, впечатляющий рост экспорта зерновых, критическое падение цен на зерно внутри страны, яростная борьба с импортными продуктами, а также стремительное увеличение активов холдинга «Агрокомплекс», принадлежащего семье министра, — если в прошлом году площадь сельхозугодий этой компании эксперты оценивали в 400 тыс. гектаров, то в этом – уже в 640.

108 просмотров всего, 1 просмотров сегодня