Производители продуктов начнут маркировать товар по типу "светофор"

Пульс

Продукты в России начнут маркировать по типу «светофор»

Автор:  | 


Производители продуктов питания в России в добровольном порядке смогут маркировать их. Пилотный проект по маркировке цветами светофора — зеленым, желтым, красным — в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот может начаться в июне 2018 года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомством выделило продукты, которые являются главными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот. Это хлебобулочные, мясные и рыбные, молочные, кондитерские изделия, а также овощные и фруктовые консервы и соки.

В качестве примера приведено содержание 0,7 г поваренной соли на 100 г мясных и хлебных продуктов: это будет превышением суточного потребления вещества, менее 0,12 г на 100 г будет свидетельствовать о низком содержании.

Категории продуктов могут быть промаркированы тремя цветами: красным — в случае превышения суточной нормы соли, сахара, зеленым — при низком, желтым — при среднем показателе этих веществ в составе.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что красный цвет предназначен для продукта, в котором нет полезных веществ. «Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, – то он зеленый», — сказала она

59 просмотров всего, 2 просмотров сегодня