Drift Battle Series 2018 открыл сезон в Краснодаре - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Drift Battle Series 2018 открыл сезон в Краснодаре

Автор:  | 


29 апреля на площадке краснодарского торгового центра «OZ МОЛЛ» состоялся первый этап открытого чемпионата по дрифту Drift Battle Series 2018 — OZ DRIFT & FMX SHOW. 17 спортсменов из Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края приехали побороться за призовые места. Среди участников были как опытные пилоты, так и новички в этом виде автоспорта.

Этап посетило более 15 тыс. человек. В качестве специальных гостей OZ DRIFT & FMX SHOW выступили Николай Иванков, Евгений Ашихмин, Сергей Малашихин, Руслан Ромащенко – команда FERZ и Алексей Орехов из команды FMX13.

Соревновательная часть гонки состояла из двух этапов — квалификации и парных заездов в рамках ТОП-16. Все сопутствовало участникам на площадке первого этапа Drift Battle Series 2018 – прекрасная погода, великолепная атмосфера как в сервис-парке, так и в зрительской зоне, но не всем спортсменам повезло в этот день. Александр Соловьев из Краснодара залетел в ограждения во время тренировок и сильно повредил свой автомобиль BMW E30, что не позволило ему принять участие в соревновательной части. Азат Исламов из Пятигорска перед квалификацией обнаружил серьезную поломку в своем автомобиле Nissan Cefiro и был вынужден отказаться от дальнейшего участия. Николай Закоморный из Армавира на Nissan Skyline HR31 и Алексей Панченко из Ростова-на-Дону на BMW E30 не смогли выступить в полную силу и объявили о техническом сходе. Олег Гриценко из Армавира во время квалификации сильно повредил свой автомобиль Nissan 200SX в столкновении с ограждением, что не позволило ему дальше бороться.

Лидером в квалификации стал Иван Литвин из Сочи на автомобиле BMW E36. По результатам квалификации составляется таблица парных заездов, где всех участников, прошедших квалификацию, делят на пары по принципу «лучший с худшим» таким образом, чтобы лидеры квалификации могли встретиться друг с другом только ближе к финалу. Только 12 спортсменов из всех заявившихся продолжили борьбу за победу в первом этапе. Таким образом, лидеры квалификации — Иван Литвин, Александр Наддака, Александр Самарцев и Александр Батин – сразу попали в ТОП-8 парных заездов.

Неожиданно для всех сложилось лидерство первого этапа Drift Battle Series 2018 года. В финале встретились пилоты из Краснодара и Таганрога: Евгений Матвеев и Владислав Лобанов. В результате их заезда победителем этапа стал Владислав Лобанов (Таганрог) на Nissan Skyline FN33.


Призеры парных заездов, личный зачет:

1 место — Лобанов Владислав, Nissan Skyline FN33, Таганрог;
2 место — Матвеев Евгений, BMW E46, Краснодар;
3 место — Степанов Максим, Тoyota Altezza, Ростов-на-Дону.

Специальные номинации первого этапа Drift Battle Series 2018:

Кубок Grand Prix OZ МОЛЛ получил Nissan Laurel Романа Тиводара из Сочи;

Кубок The Best of Cars — Nissan 200SX Михаила Смирнова из пгт. Красносельский, Гулькевичский район.

На торжественной церемонии победителям вручили кубки Drift Battle Series и подарки от партнеров чемпионата.

20 мая Drift Battle Series едет в Воронеж.

368 просмотров всего, 2 просмотров сегодня