Welcome centre на кубани поддержит иностранный бизнес

Бизнес

Welcome centre поддержит иностранный бизнес

Автор:  | 


В Краснодаре открылся первый в своем роде Welcome centre, нацеленный на поддержку иностранного бизнеса. Главная задача — помочь иностранному инвестору сориентироваться на российском рынке и установить эффективное партнерство между зарубежной компанией и краснодарским предпринимательством.

Welcome centre — это оператор, который поможет найти иностранному заказчику качественного исполнителя в любой сфере: будь то защита в суде или консультация по ведению бухгалтерского учета, либо поиск англоговорящей няни для детей или гида по городам–курортам.

Всего Welcome centre будет предоставлять услуги по 15 направлениям, в каждом из которых до конца года должно появиться не менее трех компаний–провайдеров, которые, собственно, и будут оказывать услуги иностранным инвесторам.

Учредитель Welcome centre — НАО «Корпорация Развитие», главным акционером которого выступает администрация Краснодарского края. Welcome centre — полностью коммерческая компания, главная цель которой — получение прибыли. Работу с кубанскими предпринимателями будут вести по агентской системе.

«В структуре любой цены на товар или услугу есть стоимость привлечения клиента. В данной модели мы приводим исполнителю клиента, то есть у него нет необходимости тратить средства на привлечение, соответственно, мы претендуем на агентское вознаграждение. В результате мы не завышаем стоимость услуги или товара для конечного потребителя, при этом все получают прибыль: Welcome centre за агентскую работу, исполнитель — за свою», — уточнил руководитель центра Павел Майоров.

Не все компании–исполнители смогут стать партнерами Welcome centre, обязательное условие — высокий уровень сервиса, соответствующий зарубежному, и портфолио работ с компаниями, в которых задействован иностранный капитал.

В данный момент Welcome centre ведет поиск провайдеров (компаний–исполнителей) и, как отметил в своем выступлении Павел Майоров, готов общаться, обсуждать условия, корректировать и помогать развиваться.
«Преимуществом для исполнителей станет персонал, который владеет хотя бы английским языком. При этом, отмечу, что незнание какого–либо языка не станет ограничением.
В Welcome centre работают специалисты, которые в совершенстве владеют разными языками и в случае необходимости смогут выступить в роли переводчика и помогут настроить коммуникацию между заказчиком услуги и исполнителем», — уточнил руководитель центра.

Сегодня в нашем регионе работает порядка 30 именитых компаний иностранного происхождения. При этом интерес со стороны иностранных инвесторов к нашему региону неуклонно растет, об этом говорит и количество инвестиционных соглашений, которое ежегодно подписывается на Российском форуме, но, к сожалению, далеко не все реализуются. Поэтому еще одной важной задачей для Welcome centre станет сокращение количественного разрыва между подписанными и реализованными проектами.

«Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства с успехом привлекает на территорию региона иностранных инвесторов, но его полномочия ограничены: департамент не может и не имеет ресурсов для сопровождения иностранного инвестора в полевой работе — эту задачу должны взять на себя мы, Welcome centre, — обеспечить бизнес всем необходимым для развития дела инструментом. Если мы будем выполнять свою работу качественно, то тогда разрыв между подписанными соглашениями и реализованными проектами существенно сократится. Наша задача — обеспечить 100% выполнение инвестиционных соглашений», — уточнил Павел Майоров.

107 просмотров всего, 2 просмотров сегодня