Авто для каршеринга в Краснодаре и Сочи пополнят Datsun - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Авто для каршеринга в Краснодаре и Сочи пополнят Datsun

Автор:  | 


Краснодарский автохолдинг «КЛЮЧАВТО» и сервис каршеринга UrentCar подписали партнерское соглашение, по которому 250 автомобилей Datsun будут обслуживать клиентов компании в Краснодаре и Сочи. Машины предоставлены дилерским центром Datsun Тургеневский.

Для «КЛЮЧАВТО» это не первый опыт работы с каршеринговой компанией. Так, в 2017 году в Сочи было выдано порядка 30 автомобилей Audi для сервиса премиального каршеринга YourMove.

«Последние несколько лет можно отчетливо наблюдать тенденцию к увеличению популярности сервисом каршеринга не только в столице и крупных городах центральной части страны, но и на Юге. Как в курортных и туристических городах побережья, так и в Краснодаре становится все больше автомобилистов, которые предпочитают для передвижения использовать именно такой формат. Мы рады выступать партнерами в новом для нас направлении и предоставлять автомобили для комфортного пребывания в Краснодаре и Сочи», — отметили в пресс-службе «КЛЮЧАВТО».

«Я не думаю, что доля поездок на такси будет уменьшаться, такси будут всегда, пока автомобили полностью не перейдут на автопилот. Но в России это не случится в ближайшие 20–25 лет. Каршеринг однозначно дешевле такси. Поэтому такси и каршеринг будут развиваться в разных сегментах рынка», — считает представитель URentCar (каршеринговая компания, также работающая в Краснодаре) Иван Туринге.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Предполагает возможность оставить автомобиль на любой городской парковке. Каршеринг зародился в Северной Америке и распространился по всему миру. Самая крупная компания в этом бизнесе — ZipCar, имеет представительства в 50 городах планеты. В Москве первый каршеринг появился в 2013 г.

520 просмотров всего, 6 просмотров сегодня