"Аэрофлот" совершит первый за два года рейс из Москвы в Египет 11 апреля

Стиль жизни

«Аэрофлот» совершит первый за два года рейс из Москвы в Египет 11 апреля

Автор:  | 


Компания «Аэрофлот» собирается совершить в среду, 11 апреля, первый за два года регулярный рейс из московского аэропорта Шереметьево в Каир. Если полеты будут проходить без каких-либо ЧП, то российская сторона рассмотрит вопрос о прямых полетах уже в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Вылет самолета Airbus A320 запланирован на 20:50 по московскому времени, в Каире борт приземлится в 00:25 по местному времени. По данным «Аэрофлота» на рейс забронировано 120 билетов, сообщает портал 360°.

«Мы провели расчеты, и, по нашим экспертным оценкам, с началом полетов «Аэрофлота» 11 апреля Египет будет посещать 7-10 тыс. туристов ежемесячно. Клиенты туркомпаний, которые уже начали продажи путевок, среди них тоже будут, но их «единицы», в целом же речь идет о самостоятельных туристах. Даже когда Египет был официально закрыт, на курортах было 3-5 тыс. самостоятельных туристов. Они прилетали на курорты стыковочными рейсами через Стамбул, Ригу, Минск. Теперь же, в связи с работой над безопасностью, изменением отношений двух стран, распространяемой информацией будет однозначный рост», — сообщил порталу «АГН» председатель комитета по транспорту ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин.

Ранее «Аэрофлот» сообщал, что частота полетов из Москвы в Каир составит три рейса в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Обратные рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Авиасообщение между странами прекратилось в ноябре 2015 года, когда самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль- Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. В катастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала трагедию как теракт.

59 просмотров всего, 2 просмотров сегодня