Kia Rio стала самым продаваемым автомобилем в марте

Пульс

Kia Rio стала самой продаваемой моделью в марте

Автор:  | 


Kia Rio стала самым продаваемым новым автомобилем в России в марте 2018 года, компания Kia Motors реализовала на российском рынке в прошлом месяце 9,8 тыс. машин этой модели.

«Компактная модель Kia Rio по итогам марта сохранила статус бестселлера российского рынка с учетом всех моделей, включая и автомобили отечественных брендов. В марте было реализовано 9,809 тыс. Kia Rio, включая 2,935 тыс. кросс-хетчбэков Rio X-Line. С начала года продажи Rio составили 25,370 тыс. автомобилей, что на 20,2% больше, чем за I квартал 2017 года», — говорится в сообщении Kia.

На втором месте идет Lada Vesta, дилеры «АвтоВАЗа» реализовали 9,2 тыс. новых автомобилей, третья в списке по популярности — Hyundai Solaris — 6,9 тыс. машин продано в марте.

Kia Rio также была во главе рейтинга самых популярных моделей среди новых легковых и легких коммерческих автомобилей в феврале 2018 года. В январе самой продаваемой машиной в России оказалась Lada Vesta.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) выросли в марте на 13,9% год к году, до 157 279 машин. По итогам I квартала 2018 года российский авторынок вырос на 21,7%, до 392 920 автомобилей, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). «Март, в котором уверенным темпом продолжился рост рынка, стал 12-м месяцем непрерывного восстановления год к году», – отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер

55 просмотров всего, 2 просмотров сегодня