У Сбербанка появится собственный облачный сервис - Краснодар Magazine

Пульс

У Сбербанка появится собственный облачный сервис

Автор:  | 


Покупка большей доли системного интегратора приведет к появлению совместного проекта — облачной платформы SberCloud. Проект быдет развиваться на базе существующего облачного бизнеса компании «АйТеко», Сбербанк же выступит инвестором данного проекта. 

SberCloud позволит предоставить услуги в сфере облачных решений, обработки больших данных, а также предоставит ряд инструментов для создания решений в сфере интернета вещей. Воспользоваться услугами смогут как Сбербанк, так и корпоративные клиенты кредитной организации.

SberCloud будет предоставлять услуги банку и внешним заказчикам, в их числе облачные решения, обработку больших данных и инструменты для создания решение в сфере интернета вещей. В маркетплейсе компании можно будет найти продукты «Сбербанка» и его зарубежных партнёров, рассказали в банке.

По мнению экспертов, SberCloud позволит компаниям-клиентам банка отказаться от покупки собственных серверов и при необходимости быстро нарастить IT-инфраструктуру. 

 

Благодаря SberCloud клиенты смогут отказаться от покупки собственных серверов и при необходимости быстро нарастить IT-инфраструктуру, заверил представитель «Сбербанка».

 

554 просмотров всего, 2 просмотров сегодня